Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Динамо-Фарм" - 59:66

Дата: 21.02.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

 

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66 

Матчи с лидером имеют особое значение для любой команды. Особую пикантность омско-курскому противостоянию придавали сразу два фактора. Во-первых, "Динамо" в нынешнем сезоне потерпело всего одно поражение, и омички были явно не прочь подредактировать эту цифру. Ну а во-вторых, одним из лидеров сегодняшнего "Динамо-Фарм" является воспитанница омского баскетбола Екатерина Поляшова.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

К сожалению, накануне игр "Нефтяник" столкнулся с ощутимыми кадровыми трудностями, что внесло свои коррективы в сценарий матча. Приболела ведущая центровая Виктория Едомаха. Не успела как следует восстановиться и набрать кондиции Елена Ёлгина. В итоге Вика помочь своей команде не смогла, а Лена находилась явно не в лучшем состоянии.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

И всё же, несмотря на все трудности, первая половина осталась за "Нефтяником". Омички сделали акцент на свой любимый скоростной баскетбол, и это давало результат. Пошёл бросок у Яны Паневиной, которая всё выше продвигается в списке лучших снайперов Суперлиги. Под щитом с более рослыми и по-спортивному наглыми соперницами на равных сражались Ксения Чинаева и Надя Матросова, которым приходилось отрабатывать и за себя, и за не игравшую Вику Едомаху.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

У "Динамо" предсказуемо выделялась Катя Поляшова, которую активно поддерживала небольшая группа персональных болельщиков. Результативность воспитанницы замечательного тренера Вадима Шевелева во многом и перевернула ход игры в третьей четверти. В течении двух с половиной минут Кате удалось набрать 6 очков, которые лишили "Нефтяник" комфортного очкового и психологического преимущества.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

Вырвавшись вперёд, Курск предсказуемо начал играть на удержание счёта. Используя активный прессинг, гости физически вымотали "бордовых", которым приходилось играть практически без замен. Главной проблемой "Нефтяника" в этот момент стала короткая скамейка запасных. Ко всему прочему, в начале заключительной четверти неприятную травму получила Мария Воробьёва. Что усугубило и без того незавидное положение нашего тренерского штаба.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

Даже в такой непростой ситуации игроки "Нефтяника" мужественно продолжали биться, зарабатывая аплодисменты болельщиков и уважение соперника. Проиграв по очкам, подопечные Елены Лазуткиной не уступили морально, лишний раз доказав, что в Омске подобралась по-настоящему крепкая команда. Которую вряд ли можно чем-то напугать.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66 

 

Завтра соперники проведут второй матч. Начало игры в 18:00.

 

После матча

 

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника":

 

Когда соперник включал активный прессинг, у нас не всегда получались командные действия. К завтрашнему матчу проведём внимательный анализ командной защиты. Соперник играл жёстко, но так позволяли судьи. Мы в отместку действовали также.

 

У Курска примерно такая же тактика, что и у нас. Быстрая защита, перехваты, контратаки... Другие соперники подобным прессингом точно не играли. Сейчас у нас есть возможность проанализировать все тонкости их игры, что должно дать результат.

 Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

 

Екатерина Поляшова, форвард "Динамо-Фарм":

 

- Я впервые в карьере играла против команды из родного города, и потому мне очень хотелось проявить себя. Интересные эмоции... Думаю, у меня всё получилось. Пока ещё я потихоньку вливаюсь в игровую модель "Динамо", и мне это нравится. Элен Рафаэловна очень требовательный тренер, но это как раз то, что нужно молодым игрокам. Мне нравится с ней работать!

 

"Нефтяник" мне понравился. Команда борется до последних секунд, не даёт расслабиться. Хороший спарринг-партнёр, сильный.  Думаю, в финале мы с "Нефтяником" точно увидимся!

Нефтяник - Динамо-Фарм - 59:66

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- Сказались болезни наших основных игроков. Та же Лена Ёлгина ещё толком не выздоровела, какие к ней могут быть претензии... Считаю, что и таким составом можно было выигрывать. Немного не хватило концентрации против зонного прессинга. Нужно было идти в обыгрыш, а не ждать атаки соперника. Сами не смогли забить, но позволили это сопернику. Если при этом ещё хотя бы сыграли в защите, то результат мог бы быть иным.

 

 

 

 

21 февраля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 368


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:57
Кэш: Да
GZIP: Нет