Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Спарта энд К-2" - "Нефтяник" - 65:55

Дата: 11.02.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Спарта энд К-2 - Нефтяник - 65:55 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Видное. ДС "Видное"

 

 

Спарта энд К-2 - Нефтяник - 65:55

Что подмосковная "Спарта" соперник очень непростой, было ясно изначально. Достаточно вспомнить, что именно эта команда пока единственная, кому в нынешнем сезоне удалось обыграть курское "Динамо-Фарм". Сейчас подопечные Сергея Данилина всеми силами пытаются пробиться в первую восьмёрку, дающую право на участие в серии плей-офф. А значит, любое заработанное очко для "спартанок" на вес золота. Тем более на родной площадке, где, как известно, и стены помогают.

 

Всю серьёзность подмосковных притязаний подтвердила стартовая десятиминутка. Хозяйки паркета сделали ставку на снайперские способности своих лидеров Ксении Шаровой, Юлии Гладковой и Севары Нуритдиновой. При равной игре омичек подводила крайне низкая реализация моментов, чего не скажешь о соперницах, давно успевших привыкнуть к родным кольцам. Прослеживались проблемы и в командных взаимодействиях.

 

Самым неприятным моментом всего матча для "бордовых" стала первая половина второй четверти. Более пяти минут омички просто не могли поразить кольцо соперниц. Которые, в свою очередь, успели набрать за это время 9 очков. "Молчание" прервала Ксения Чинаева, после чего "Нефтянику" удалось немного поправить своё положение.

 

Вторую половину игры гостьи также провели в роли догоняющих. "Спартанкам" долгое время удавалось удерживать небольшой отрыв в 4-8 очков. Лишь за 6 минут до финальной сирены после серии точных трёхочковых Яны Паневиной "Нефтянику" удалось-таки вырваться вперёд. Увы, омская радость была недолгой: уже в следующей атаке "красно-белые" вернули себе преимущество, а затем ещё дважды подряд поразили кольцо "из-за дуги", заставив Елену Лазуткину экстренно брать тайм-аут.

 

Кратковременный перерыв большой пользы не принёс. Поймавшие кураж игроки "Спарты" ещё дважды поражают омское кольцо из-за трёхочковой линии. "Нефтяник" отвечает выстрелами всё той же Паневиной и Едомахи, но всерьёз изменить ситуацию они уже не могут - времени остаётся слишком мало.

 

Понимая неизбежность поражения и работая на перспективу, на последней минуте Елена Лазуткина выпустила на площадку сразу двух молодых игроков - Викторию Корсакову и Маргариту Ефремову. Для 16-летней Маргариты эти 46 секунд стали официальным дебютом в профессиональном баскетболе.

 

Завтра соперники проведут второй матч. Начало игры в 17:00 по омскому времени.

 

После матча

 

Алёна Базинская, капитан "Нефтяника":

 

Сегодня мы в защите не смогли справиться с заслонами, в итоге получили много бросков из-за дуги. Не отсекли игроков, проиграли подбор. Сделаем выводы, и завтра постараемся взять реванш!

 

Маргарита Ефремова, форвард "Нефтяника":

 

- Конечно, я понимала, что если и выйду на площадку, то проведу мало игрового времени. Но всё равно надеялась. Могу сказать, что на скамейке совсем другие впечатления от игры. Конечно, я волновалась, но не очень сильно. Спасибо тренерам за доверие!

 

 

 

 

11 февраля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 385


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:11
Кэш: Да
GZIP: Нет