Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Политех СамГТУ" - "Нефтяник" - 60:62

Дата: 08.02.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Политех СамГТУ - Нефтяник - 60:62 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Самара. СК СамГТУ 

 

 

Политех СамГТУ - Нефтяник - 60:62

 


Последний раз "Нефтяник" выигрывал в Самаре 4 февраля 2014 года. С того дня вот уже на протяжении трёх лет (и, для любителей статистики, 7 матчей) омички побед из Самары не увозили. Однако любая даже самая неприятная серия имеет свойство рано или поздно завершаться.  

 

Символично, что одним из главных творцов той виктории была Елена Елгина, тогда ещё носившая фамилию Мишкарёва. За отведённые ей 33 минуты Лена набрала 16 очков, которые во многом и предопределили тогдашний успех. Спустя три года ситуация повторилась, но немножко под другим углом. В середине второй четверти, когда "Нефтяник" только-только нащупал свою игру, в одном из игровых столкновений против нашей разыгрывающей крайне жёстко сыграла молодая центровая "Политеха" Татьяна Ханыкина. Умышленно это было сделано или нет, сказать сложно. Но факт остаётся фактом: продолжить игру Лена не смогла. К тому моменту на её счету было 7 очков - больше, чем у кого-либо в нашей команде...

 

Потеряв своего лидера, "Нефтяник" не расклеился. Наоборот - эта непредвиденная потеря как бы мобилизировала омичек, которым хотелась сыграть и за себя, и за подругу по команде. Больше стала брать игру на себя Яна Паневина, под щитом как львицы сражались Надежда Матросова и Ксения Чинаева. В защите за двоих отрабатывала цепкая Базинская.

 

Как и днём ранее, судьба матча решалась на последних минутах заключительной четверти. При счёте 58:57 точный бросок Вики Едомахи выводит "Нефтяник" вперёд. Тут же Маша Воробьёва зарабатывает право на 3 штрафных, но реализует лишь один - 58:60. В ответной атаке лидер "Политеха" Овчаренко мажет из-за дуги, и ей тут же приходится фолить на Матросовой. Надя хладнокровно реализует оба штрафных, и снимает все вопросы о победителе. Серия самарских неудач прервана!

 

Заключительные выездные матчи регулярного чемпионата наша команда проведет 11-12 февраля. Соперником "Нефтяника" станет подмосковная "Спарта энд К-2".

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

Начало нам не удалось. Мы всё также плохо играли без мяча. Были проблемы и с защитой. Игру ускорил выход Лены Ёлгиной. Если до этого мы проигрывали, то с выходом Лены нам удалось вырваться вперёд. Пошёл атакующий запал, и дальше уже было проще. После травмы Ёлгиной игроки вовремя смогли сконцентрироваться. Стали выполняться установки: не дать получить мяч в зоне, сыграть на опережение. Маленькие игроки во второй половине неплохо с этим справлялись.

 

В концовке был момент, когда мы долго не могли довести мяч до больших игроков. Потом смогли перестроиться. Важные очки набрала Вика Едомаха. Хорошо сыграла Надя Матросова.  Вообще, очень грамотно на щите отработала Ксения Чинаева - она собрала больше всех подборов.

 

 

 

  8 февраля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 401


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:09
Кэш: Да
GZIP: Нет