Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - МБА-2 - 61:55

Дата: 25.01.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник - МБА-2 - 61:55 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55

Если днём ранее кадровые трудности испытывали гости, то во второй игре ситуация повернулась на 180 градусов. Лидер МБА Юлия Козик смогла выйти на площадку, зато "Нефтяник" лишился капитана Алёны Базинской. "Это один из ключевых игроков при действиях в обороне", - отметила перед началом матча капитан "Нефтяника" 70-х годов Людмила Первушина. Все эти кадровые рокировки создавали дополнительную интригу.

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55

 

Видимо, потеря капитана дала "бордовым" особый импульс, и они начали встречу предельно собранно - по истечении первых четырех минут на табло красовались позитивные 10:2. Место Базинской на позиции лёгкого форварда заняла  18-летняя Софья Дереча. Как и в Ростове, игру она абсолютно не испортила. Напротив - четвёртый номер "Нефтяника" очень недурно смотрелась в подыгрыше, разрезая оборону москвичек неожиданными передачами. Вновь свои снайперские способности продемонстрировала Яна Паневина. Именно ее броски из-за дуги позволили омичкам уйти в отрыв.

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55

 

Во второй четверти "Нефтяник" продолжил наращивать давление в обороне. Наши баскетболистки практически не давали соперницам свободно бросать. Как итог - лишь 9 очков за 10 минут игрового времени. В атаке у омичек продолжила солировать неутомимая Паневина, которой активно помогали рослые Чинаева и Матросова.

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55

 

Один из ключевых моментов игры произошёл в середине третьей четверти, когда в игровом столкновении крайне неудачно приземлилась наша Елена Ёлгина. Потребовалась помощь врачей, однако спустя несколько минут Лена просигнализировала своей самой преданной болельщице, маме Людмиле Валерьевне  - "всё нормально". Более того, вскоре она вернулась на площадку, в очередной раз проявив своё спортивное мужество и самоотверженность.

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55 Нефтяник - МБА-2 - 61:55

 

"Нефтяник" удерживал комфортный отрыв до самой концовки заключительной четверти. Разыгралась Виктория Едомаха, поражавшая кольцо соперниц с различных дистанций. Именно Вика своими хладнокровными бросками погасила атакующий пыл москвичек, когда разрыв сократился до трёх очков. 61:55, и "Нефтяник" одерживает вторую домашнюю победу.

 

Нефтяник - МБА-2 - 61:55 Нефтяник - МБА-2 - 61:55

 

Очередные матчи наша команда проведёт на выезде. 7 и 8 февраля наша команда померится силами с самарским "Политехом СамГТУ".

 

После матча

 

Софья Дереча, форвард "Нефтяника":

 

- Нам было сложно. У МБА молодая, хорошая команда. Они играли предельно цепко. Мы выполняли установки тренера. По сравнению с первой игрой поменяли несколько комбинаций. Были два вида защиты, которые мы старались чередовать, чтобы соперник не  мог подстроиться.

 

 Очень радует, что тренерский штаб мне доверяет и выпускает в трудные моменты. Конечно, когда выходила в стартовом составе, я волновалась. Привыкнуть ещё не успела. Елена Ивановна перед игрой попросила меня играть спокойно. Сказала, что я всё умею, и потому всё будет нормально. Спасибо девчонкам - они все меня поддерживают, активно подсказывают. В таких условиях всегда легче играть!

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- Все девчонки очень хотели победить. Я рассчитывала, что этот матч будет полегче вчерашнего, но вторая половина не порадовала. Травма Ёлгиной не дала уверенности, все стали играть на удержание мяча.

 

Старались играть со сменой, от прохода и дальнего броска. Вчера не всё получалось с подстраховкой, поэтому пришлось поменять защиту. Сначала был один вариант, потом второй... Но при любой защите мы всё равно проигрывали подбор. Хотя главное, что смогли победить и набрать нужные очки!

 

 

 

25  января 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 501


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:03
Кэш: Да
GZIP: Нет