Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - МБА-2 - 70:65

Дата: 24.01.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник - МБА-2 - 70:65 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

Накануне игр в Омске тренерский штаб МБА-2 столкнулся с определёнными кадровыми трудностями - выбыли два основных игрока. Центровая Елизавета Братчикова, попортившая нервы "Нефтянику" в московских матчах, была привлечена в главную команду, а один из лучших снайперов чемпионата Юлия Козик получила травму. Впрочем, и без этих баскетболисток состав гостей выглядел достаточно мощным и сбалансированным.

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

 

Потому никого из болельщиков особо не удивило, что первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась боевой ничьей 18:18. Соперникам не удавалось выйти вперёд более чем на 3 очка. Столичная команда делала акцент на позиционные атаки и трёхочковые броски. "Нефтяник" же старался использовать скоростное превосходство своих игроков задней линии и предельно активно действовать под щитом.

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

 

Первыми дрогнули гости. В середине второй десятиминутки Елена Лазуткина выпустила на площадку Любовь Турченюк, которая менее чем за две минуты на удивление легко трижды вскрыла оборонительные редуты МБА. "-2" превратились в "+4". Тут же снайперский кураж Турченюк поддержали Едомаха и Павлова, сделавшие преимущество "Нефтяника" ещё более весомым.

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

 

Вот только развить свой успех в третьей четверти омички так и не смогли. Подвела слишком флегматичная игра в защите и обилие брака при завершении атак. Не всегда удавалось навязать борьбу на подборе, где заметно выделялась рослая центровая гостей Александра Иванова. "+8" первой половины по итогам третьей четверти уменьшились до скромных "+3", что практически гарантировало нервную концовку.

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

 

И всё же "Нефтяник" в очередной раз проявил свой несгибаемый характер. В роли палочки-выручалочки вновь выступила Яна Паневина, сумевшая четырежды точно выстрелить "из-за дуги". Последний бросок за 40 секунд до сирены и вовсе оказался "золотым" - разницу "+6" отыграть за такое время было крайне непросто. Конечно, гости пытались спасти игру, зарабатывая фолы. Но в роли "жертвы" они выбрали опытную Елену Елгину, которую подобными вариантами точно не испугаешь. 70:65, и "Нефтяник" одерживает трудовую победу.

 

Нефтяник - МБА-2 - 70:65

 

Завтра соперники проведут второй матч. Начало игры в 18:00.

 

После матча

 

Яна Паневина, разыгрывающая "Нефтяника":

 

- Соперник очень хорошо защищался на периметре, грамотно перемещались. Но мы смогли найти свободного игрока, и за счет этого забивали трехочковые. Честно говоря, в моменты бросков я даже не думала... Просто брала и бросала. Иногда получалось попадать (смеется).

 

Конечно, мы знали, что МБА будет упираться до последнего. Девочки молодые, перспективные. Хорошая команда. Думаю, и завтра игра будет непростая. Может даже придётся как-то перестраиваться - это уже наш тренер Елена Ивановна решит. В нападении и защите у нас не всё получалось, что говорилось на установке. Думаю, что-то тренерский штаб обязательно придумает.

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- Основной трудностью была организация нападения и взаимопонимание в защите. Это особенно хорошо видно в начале игры. Во второй четверти сконцентрировались, смогли  защититься и убежать. Но потом соперник поставил зону, у вновь возникли проблемы. Такая же ситуация, кстати, была и на выезде. Пошли неподготовленные атаки, которые приводили к сумбуру на площадке.

 

- Как вы преодолели эту проблему?

 

- Самое главное - нам нужно было забить своё, что удалось. Плюс просила более плотно действовать в обороне. Требовалось не давать свободно бросать со средней дистанции. Хотя мы и вели, но нужно было действовать с "холодной головой". Когда девчонки подуспокоились, пошли попадания Паневиной, что и привело нас к победе.

 

 

24  января 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

 
Просмотров 573


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:04
Кэш: Да
GZIP: Нет