Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ростов-Дон-ЮФУ" - "Нефтяник" - 74:78

Дата: 15.01.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ростов-Дон-ЮФУ - Нефтяник - 74:78 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Ростов-на-Дону. КСК "Экспресс"

 

 

 

Ростов-Дон-ЮФУ - Нефтяник - 74:78

И вновь тренерский штаб Елены Лазуткиной показал свой профессиональный класс! Днём ранее команда потерпела обидное поражение, после которого бывает очень сложно собраться и перестроиться. Но менее чем за сутки нашему главному тренеру удалось провести работу над ошибками и задать команде победный настрой. Свой "ход конём" Елена Ивановна сделала уже при оглашении стартового состава, когда с первых минут на площадку вышла юная Софья Дереча. Этот шаг полностью оправдал себя: Софья сразу активно включилась в игру, действуя предельно внимательно и рационально. И даже два фола, полученных в первой четверти, абсолютно не портили впечатления.

Гостям удалось сходу взять "быка за рога", и стартовая четверть была выиграна с убедительной разницей "+6". Причём большая часть очков - 10 из 19 - была заработана в последние две минуты благодаря снайперской активности Марии Матвиенко и Надежды Матросовой.

"Ростов-Дон" смог отыграться лишь к середине второй четверти. Лидерские качества в этот момент проявила опытная Ксения Чинаева, двумя точными "двушками" успокоившая соперниц. А вскоре напомнила о своей "золотой ручке" Яна Паневина, успевшая до перерыва дважды поразить ростовское кольцо "из-за дуги".

На первых минутах третьей десятиминутки ростовчанки предприняли отчаянную попытку отыграться, и это им почти удалось: разница в счёте сократилась до 3 очков. Елена Лазуткина берёт своевременный тайм-аут, и уже в следующей атаке всё та же Паневина точным трёхочковым возвращает спокойствие прильнувшим к экранам мониторов омским болельщикам. Далее следуют результативные атаки Матросовой и Базинской, заставившие южанок начинать всё с начала.

И всё же "Ростов" не был бы "Ростовом", если бы не создал интригу. К середине заключительного периода подопечные Андрея Бабичева не только смогли отыграться, но и вырвались вперед на 3 очка. В столь непростой ситуации, когда соперник, подгоняемый трибунами, поймал кураж, своё веское слово сказал знаменитый сибирский характер. "Нефтяник" сделал акцент на трёхочковые. Базинская, Паневина, и вновь Паневина... И вот уже "+5". Впрочем, дончанки также не собирались сдаваться. Всё решилось на последней минуте. Экс-омичка Анастасия Максимова не забивает важнейший штрафной, и тут же фолит при трёхочковом броске Паневиной. "+2" Яна превращает в "+6", и ростовские болельщики потихоньку начинают покидать свои места. Соперники еще успели обменяться парой результативных атак, но все всё понимали: "Нефтяник" увозит из Ростова заслуженную победу.

Очередные матчи наша команда проведёт в игровом зале ЦОП "Авангард" 24 и 25 января. Соперником "Нефтяника" станет московская МБА-2. Начало игр в 18:00 по омскому времени.

 

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

- Мы попытались начать без раскачки. С первых минут вышла Софья Дереча, и сыграла довольно уверенно. Причём Соня действовала грамотней некоторых других игроков, у которых было огромное желание, и эмоции порой преобладали над разумом. Например, нужно атаковать со средней дистанции, а мы рвёмся под щит, и получаем блокшоты.

Постепенно успокоились, и всё пошло. Но потом соперник встал зоной, и опять начались проблемы. Долго не могли забить. Порадовала Надя Матросова, заработавшая дабл-дабл.

- Был момент в 4 четверти, когда соперник вырвался вперёд. Вы сразу взяли тайм-аут. Что говорили?

- Нужно было правильно играть в нападении и постоянно двигаться. У нас же началась "стоячка", неправильные пасы... Нужно было забивать своё. Мы и вчера, реализуй свои моменты, могли бы победить.

Молодцы, что дотерпели до самого конца. Чётко отыграли в защите, без глупых фолов.

 

15  января 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 575


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:11
Кэш: Да
GZIP: Нет