Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ростов-Дон-ЮФУ" - "Нефтяник" - 78:75

Дата: 14.01.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ростов-Дон-ЮФУ - Нефтяник - 78:75 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Ростов-на-Дону. КСК "Экспресс"

 

 

 

Нефтяник - Ростов-Дон-ЮФУ - 78:75

Противостояние Омска и Ростова-на-Дону является одним из главных украшений Суперлиги последних лет. Достаточно вспомнить, что в сезоне 2013/14 гг. "Нефтяник" и "Ростов-Дон" встретились в финале плей-офф, и тогда дончанки оказались сильнее, завоевав первые в клубной истории золотые медали. Однако в Премьер-Лигу в силу различных причин руководство "пантер" решило не переходить.  Год спустя, имея ещё более мощный по именам состав и "золотоносца" Николая Танасейчука на тренерском мостике, ростовчанки сенсационно оказались лишь восьмыми. В то время, как омички завоевали "бронзу". В прошлом сезоне состав Ростова заметно видоизменился, но это вновь не позволило команде вмешаться в спор за медали. А "Нефтяник" впервые в истории противостояния смог одержать две выездные победы - ранее никому из соперников подобное не удавалось. 

В нынешнем чемпионате ростовские "студентки" пока смотрятся предпочтительнее, и уверенно занимают вторую строку турнирной таблицы. В межсезонье состав команды укрепился за счёт опытной Елены Чалой, выступавшей ранее в Новосибирске, и перспективной Дарьи Просолуповой из МБА. Уже по ходу чемпионата в Ростов перебралась экс-капитан "Воронежа-СКИФа" Екатерина Мащенкова (Нечепаева). Эти трансферы автоматически превратили дончанок в одних из фаворитов розыгрыша, и даже уход в Красноярск многолетнего лидера Миланы Сумец уже не выглядит серьёзной потерей. 

С первых минут игры "Ростов-Дон" сделал серьёзный акцент на силовую игру, благо подбор больших игроков это позволяет. "Нефтянику" также прогнозируемо пришлось рассчитывать на своё скоростное превосходство, и до определённого момента это давало результат. Ростовской обороне было сложно противостоять сольным проходам Ёлгиной и Воробьёвой, которые, словно почувствовав слабину, раз за разом совершали свои попытки. Ближе к середине второй четверти разыгралась Ксения Чинаева, но... 

Концовка периода получилось откровенно неудачной. Что позволило дончанкам к большому перерыву оторваться на 8 очков. Ко всему прочему, сразу 4 игрока "Нефтяника" успели в первой половине получить по 3 фола. 

Однако в начале третьей четверти "Нефтяник" прибавил оборотов, что стало для соперника неприятным сюрпризом. В течении трёх минут наша команды совершает рывок, и вот уже табло фиксирует "+3" в пользу гостей. Вновь пошли ненавистные качели. Определяющим фактором стали всё те же фолы. По ходу заключительной четверти "бордовые" лишились Матросовой, Ёлгиной, Чинаевой и Воробьёвой. Потери "пантер" оказались менее существенными - на скамейку отправились Котова, Морозова и Картянович. Статистический момент: удалённые игроки Омска суммарно набрали 34 очка, в то время как ростовчанки только 16. 

За 2 минуты до сирены Ростов вёл с разницей в 5 очков, однако "Нефтяник" проявил характер, и усилиями Базинской и Паневиной это отставание отквитал. И всё же за оставшиеся 30 секунд Екатерина Мащенкова успела набрать еще 4 очка. "Нефтяник" ответил одним точным попаданием со штрафного Едомахи. 78:75, и "Нефтяник" терпит незаслуженное поражение. 

Завтра соперники проведут вторую встречу. Начало игры в 20:00 по омскому времени. 

 

После матча 

Дарья Павлова, защитник "Нефтяника": 

- Сегодня мы не забили своё, и плюс проиграли подбор. Это основные причины поражения. Про судейство говорить вообще не хочется, но в защите цепко мы сыграть не смогли. А вообще, с такими соперниками, как Ростов, играть очень интересно! Завтра приложим все силы, чтобы победить :) 

 

14  января 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 516


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:46
Кэш: Да
GZIP: Нет