Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ника" - "Нефтяник" - 79:75

Дата: 13.12.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ника - Нефтяник - 79:75 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Сыктывкар. КСЦ  "Ренова"

 

 

Ника - Нефтяник - 79:75

 

Одним из основных вопросов сегодняшнего матча было состояние нашей команды после трёхнедельного перерыва. Смогли ли омички сохранить тот победный кураж, позволивший уверенно переиграть "Политех" и "Спарту"? И сумеют ли они подстроиться по необычное время начала игры - в 21:00 по Омску. Ещё одной загадкой был соперник. С дебютантом первого дивизиона Суперлиги сыктывкарской "Никой" сибирячки  ранее ещё не встречались. Хотя назвать эту команду совсем уж незнакомой было нельзя. В составе хозяев на паркет вышла хорошо знакомая омским болельщикам Марина Шевелева (Пасечник). Ещё одна экс-омичка Мария Бунина восстанавливается после травмы.

 

Начало получилось обнадёживающим: после трёх стартовых минут гости вырвались вперёд на восемь очков. Игроки "Ники" оказались не готовы к сольным проходам нашего многолетнего лидера Елены Ёлгиной. Однако постепенно хозяева пришли в себя. "Бордовые", напротив, переусердствовав с фолами, стали действовать не так активно, и главное, результативно. Это позволило "Нике" к окончанию первого периода вырваться вперёд с разницей "+4".

 

Вторая четверть также прошла под диктовку хозяев. У "Нефтяника" заметно разладилась игра в нападении, да и оборона оставляла желать лучшего. Занести себе в актив гости могли три точных трёхочковых центровой Виктории Едомахи, которые не позволили "Нике" уйти в более серьёзный отрыв.

 

После большого перерыва сыктывкарские баскетболистки долго удерживали комфортную для себя разницу в 4-5 очков.  Лишь ближе к концовке периода усилиями всё той же неутомимой Лены Ёлгиной отставание гостей сократилось до одного очка.

 

Казалось, в четвертой четверти "Нефтяник" окончательно приберёт инициативу к своим рукам. И действительно, в середине десятиминутки после точного броска Ксении Чинаевой гостям удалось вырваться вперёд. Вот только добиться большего они так и не смогли: уже в следующей атаке "Ника" вернула себе преимущество. Пошли "качели", в которых более удачливыми оказались хозяева. Основной вклад в их успех внесла опытная центровая Ксения Андреева, на последней минуте отметившаяся двумя трёхочковыми. "Бордовые" отвечали "двушками" капитана Базинской, однако для победы этого было уже недостаточно.

 

Завтра соперники проведут ответную встречу.

 

После матча

 

Алёна Базинская, капитан "Нефтяника":

 

- Сначала побежали, сделали отрыв, но потом допустили пару ошибок и счет сравнялся. В игре не справились в защите, не смогли сыграть с некоторыми игроками, которые всё забили... В некоторых моментах, наверное,  подвела концентрация. Не могли мяч поймать, из под кольца забить. Но все старались, бились за каждый мяч и за команду. Такие проигрыши делают нас сильнее. Уверена что каждый из нас сделает анализ своих действий, и завтра с первых минут и до конца будем показывать нашу игру, как мы можем бороться и выигрывать!

 

 

13 декабря 2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 448


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет