Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Борис Фаткулин: "Доволен прогрессом Александры Летовой"

Дата: 28.11.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Борис Фаткулин: Доволен прогрессом Александры Летовой

В Оренбурге прошли матчи первого тура Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. Сыграв 4 встречи, молодёжный состав "Нефтяника" одержал одну победу над представительницами оренбургской "Надежды". Уже с 8 по 12 декабря омичкам предстоит принять участие во втором туре розыгрыша, который пройдёт в Курске.

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Итоги первого тура подвёл наставник нашей молодёжной команды Борис Фаткулин.

- Если честно, действиями команды я совсем не доволен. Нет понимания командной игры. Тренируемся мы вразброс, собираться вместе удаётся не так часто, как хотелось бы. Одни девчонки учатся, вторые болеют, третьи привлекаются к занятиям главной команды... Плюс нужно понимать, что сейчас у нас в команде подобрались игроки разного уровня подготовки. И между ними не всегда есть взаимопонимание. Обнадёживает, что от игры к игре прослеживалась динамика роста. К людям постепенно приходит понимание. Будем надеяться, вместе с игровой практикой придут и улучшения.

- В Оренбурге вы познакомились с соперниками по группе "Д". Что можете сказать об их уровне?

- "Закуситься" можно с московской УОР им. А.Я.Гомельского. Мы должны были играть с этой командой, но в первый раз не получилось. Подвела реализация, и не выручили замены. За счёт мы зацепиться не смогли. У МБА и Курска другой уровень баскетбола, который пока нам наверное не по зубам.

- Предлагаю поговорить о нашем составе.

Нажмите, для просмотра в полном размере... - Я доволен прогрессом только одного игрока - Александры Летовой. Все остальные девчонки действовали не в полную силу и не показывали того, что я хочу увидеть. Вроде на своём уровне ещё играла Юлия Шилова. И иногда Виктория Корсакова. Всеми остальными я просто не доволен именно по качеству игры.

- Что можете сказать об игроках 2002 г.р. Элине Сайдашевой и Татьяне Кугаевской?

- Это ещё совсем юные баскетболистки, но у них хорошая перспектива. Есть много моментов, над которыми нужно работать. Самое главное, что я увидел в этих детях - их горящие глаза и огромное желание тренироваться! Плюс у них очень хорошие физические данные. С этими девочками можно и нужно работать.

- Какие задачи ставите перед командой на второй тур?

- Хочется выступить лучше, чем в Оренбурге. Надеемся также неплохо сыграть с "Надеждой". Попробуем обыграть УОР.  В играх с Курском и МБА будет очень сложно, но мы постараемся навязать борьбу. Не важно, будет это одна четверть или две, или пятиминутка... Хочется, чтобы в этот момент на площадке была именно наша игра. И именно мы навязывали сопернику свой стиль, а не он нам.

 

 

28  ноября  2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

Фото Владимира Казионова

 

 

 

 

 

Просмотров 508


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 1
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 06:37
Кэш: Да
GZIP: Нет