Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Спарта энд К-2" - 86:54

Дата: 23.11.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - Спарта энд К-2 - 86:54 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере... 

Подмосковная "Спарта энд К-2" имеет репутацию дерзкой команды, способной доставить неприятности любому сопернику. Что "спартанки" в этом сезоне уже и показали, "наказав" за излишнюю расслабленность самарский "Политех" и "УГМК-Юниор". Отметим, что и "Нефтяник" в прошлом сезоне команда из Видного на своём паркете один раз обыграла.

Сегодня "бордовые" решили судьбу не искушать, и буквально с первых минут взяли "быка за рога". Вновь игру вели опытные Ёлгина и Чинаева, исправно помогала им Вика Едомаха. Ближе к середине четверти пошёл бросок у Паневиной. Это всё позволило "Нефтянику" выиграть стартовую четверть с разницей "+5".

Во второй десятиминутке омички лишь укрепили своё преимущество. Удачно вошла в игру центровая Надежда Матросова. Много активных действий совершала прогрессирующая на глазах Мария Матвиенко. А что же "Спарта"? Подмосковная команда мужественно пыталась сопротивляться по мере своих сил, но мастерство "бордовых" было выше. Также на стороне "Нефтяника" в этот день была и удача.

В третьей четверти гости окончательно встали. Наставник "Нефтяника" Елена Лазуткина решила благородно не доводить дело до полного разгрома, и дала возможность проявить себя молодёжи. Хорошее понимание игры показала Софья Дереча. Удачным получился дебют для 17-летней Виктории Корсаковой, успевшей набрать 9 очков.

 

Завтра соперники проведут вторую встречу, которая наверняка будет иметь уже другой сюжет. Начало игры в 15:00.

 

После матча

Яна Паневина, разыгрывающий "Нефтяника":

- С первых минут мы стали рационально реализовывать свои броски, плюс достойно отзащищались. Благодаря этому удалось создать хороший отрыв. Потом старались до конца доводить свои комбинации, что также приносило очки. Рисковали, ходили на перехваты - это помогало убегать в быстрый отрыв. Сегодня мы сыграли от защиты, ведь как правило, кто надёжно действует в обороне, у того получается в нападении.

Завтра нас ждёт другой матч, и будет соответствующий настрой. Девочки у "Спарты" молодые, очень хорошие и боеспособные. Думаю, они еще дадут жару! Тут всё серьёзно.

 

Виктория Корсакова, разыгрывающая "Нефтяника":

- В концовке игры, когда я вышла на площадку, пошёл более скоростной баскетбол. Мы старались, как могли. Тренеры дали возможность проявить себя молодому составу. Пытались действовать, как нас учила Елена Ивановна. Но над защитой ещё надо работать! Плюс было много потерь.

Не могу сказать, что я сильно волновалась, когда вышла на площадку. Лучше всех я пока понимаю Соню Деречу, мы уже давно вместе играем. Постепенно налаживаем взаимопонимание с остальными более опытными игроками.

 

 

23 ноября  2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 441


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет