Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Политех СамГТУ" - 75:58

Дата: 19.11.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - Политех СамГТУ - 75:58 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

Нажмите, для просмотра в полном размере... 

"Серия неудач прервана" - с таким настроением завершается этот непростой день для игроков и тренеров омской команды. "Нефтяник" одержал очень важную победу, которая позволила омичкам улучшить своё пошатнувшееся турнирное положение. А самим баскетболисткам придала уверенности в своих силах.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Хотя начиналось всё не так позитивно: первая четверть осталась за гостями - 13:18. "Политех" сразу сделал акцент на позиционные атаки и дальние броски. Заметно выделялись опытнейшие Ольга Овчаренко и Евгения Кожевникова, своими нестандартными действиями раз за разом вскрывавшие омскую защиту.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

По-настоящему тревожно стало в концовке второй десятиминутки, когда преимущество самарской дружины выросло до "+9". "Палочкой-выручалочкой" для "бордовых" в этот момент стала Мария Воробьёва, успевшая до перерыва отыграть 7 очков.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

В перерыве Елена Лазуткина провела оперативную работу над ошибками, что моментально дало результат на первых минутах третьей четверти. Едомаха, Чинаева, вновь Едомаха - и наставник гостей Александр Гаршин вынужден брать тайм-аут. Впрочем, это уже не спасает: "Нефтяник" поймал свою игру. Почувствовали уверенность игроки передней линии, которые стали превосходить своих оппоненток не только в скорости, но и в жажде борьбы. Благодаря активному прессингу настоящий "бордовый ад" в защите организовали для гостей Елена Ёлгина, Алёна Базинская и Яна Паневина. Буквально за пару минут 31:32 превратились в 42:32, и вместе с преимуществом в счёте к "Нефтянику" перешёл психологический комфорт. Гости продолжали методично выводить своих игроков на точки трёхчоковых , но былой уверенности, а вместе с ней и меткости уже не было.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Заработав в третьем периоде "+15", заключительную десятиминутку "Нефтяник" провёл более расслабленно и вместе с тем тактически грамотно. Омички сыграли на ошибках соперника, которому требовалось идти вперед. Разыгралась Мария Матвиенко, показавшая 100% показатель попаданий с игры. Слаженную и вместе с тем результативную игру продемонстрировали Ксения Чинаева, Виктория Едомаха и Надежда Матросова.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Добившись важной победы, "Нефтяник" снял психологическое напряжение. Уже завтра у нашей команды будет шанс закрепить свой успех во второй игре домашней серии. Начало в 15:00.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

- Если брать вторую половину, то на "четверку" мы сегодня сыграли. В начале проигрывали подбор, подводило взаимодействие в защите. Было недопонимание в нападении. Понятно, что три недели был перерыв, давно не играли... Всем очень хотелось победить после четырёх поражений на выезде. Людей переполняло желание, и в первой половине из-за этого не было понимания.

После перерыва всё нормализовалось. Были видны правильные передачи, движение. Не могу сказать, что соперник сильно превосходил нас в росте. У них достаточно подвижная команда. Пытались действовать за счёт широких атак и трёхочковых бросков, где у них есть свои козыри. Так они раньше побеждали не только нас, но и другие команды.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Мария Матвиенко, защитник "Нефтяника":

- В начале игры у нас было небольшое волнение, всё-таки до этого проиграли много игр. Это внесло неуверенность. Плюс давненько не было домашних матчей. Всё это сказывалось на наших действиях в первой половине. К сопернику мы готовились, смотрели видео. Знали, чего от них ожидать.

В перерыве Елена Ивановна попросила нас собраться. Еще мы разобрали ошибки, что не получалось...Часть из них смогли исправить.

Лично у меня последние игры были не слишком удачными. Игрок я еще довольно молодой, надо расти. Делаю работу над ошибками, стараюсь показывать то, что просит тренер.

 

 

 

19  ноября  2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 26

 

 

Просмотров 536


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:12
Кэш: Да
GZIP: Нет