Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Ростов-Дон-ЮФУ" - 82:75

Дата: 15.10.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник - Ростов-Дон-ЮФУ - 82:75 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

К первой игре с ростовской командой "Нефтяник" подошёл с одной серьёзной кадровой проблемой: из-за небольшой травмы в лазарете оказалась многолетний лидер команды Елена Ёлгина. Ростовчане напротив имели все основания пребывать в приподнятом настроении. Накануне стало известно, что и без того неплохой состав южанок в ближайшее время должна пополнить бывший лидер "Воронежа-СКИФа" Екатерина Нечепаева. И этот трансфер делает "Ростов-Дон" реальным претендентом на медали.

Уже по ходу второй четверти положение омской команды и вовсе оказалось близко к критическому: по четыре фола получили сразу два больших игрока Ксения Чинаева и Надежда Матросова. Наставнику нашей команды Елене Лазуткиной оставалось уповать лишь на Викторию Едомаху, Марию Воробьёву и Любу Турченюк. К счастью, девчонки не подвели - свои микроматчи у более мощных соперниц они выиграли. Самых добрых слов заслужила Ксения Чинаева. Получив не только четыре фола, но и ушиб колена, воспитанница кормиловского баскетбола смогла доиграть матч до конца и внесла серьёзный вклад в победу.

Большую часть времени "Нефтяник" вёл в счёте. Единственное, что не удавалось нашей команде, это уйти в отрыв. Лучшей в составе дончанок однозначно была бывшая баскетболистка "Нефтяника" Настя Максимова, набравшая к концу встречи 25 очков. Хорошее впечатление оставили центровые Яна Котова и Элизабет Джейн Морозова. И всё же гостям не хватило опыта. В середине заключительной четверти "бордовым" удалось добиться более-менее комфортного преимущества в 7-8 очков, которое они благополучно удержали до финальной сирены. Большой объём оборонительной работы в этот момент проделали игроки задней линии Мария Матвиенко и Алёна Базинская. И если уровень Алёны омским болельщикам хорошо известен, то действия Маши стали приятным откровением.

Завтра в 15:00 по омскому времени команды проведут вторую встречу.

 

После матча

Мария Матвиенко, защитник  ЖБК "Нефтяник":

- Выиграть нам помогла уверенность друг в друге. Например, я всегда могла спокойно идти в страховку зная, что мне всегда помогут. Было не страшно идти на рискованные перехваты. Не так много было трёхочковых бросков. Наверное, просто неудачный день. Также не шли штрафные - с ними просто беда! У нас начало сезона, наверное, девчонок подводит волнение. Плюс игры непростые, соперник прессинговал весь матч. Победили мы за счёт цепкой защиты. Даже ведя в счёте, старались не расслабляться.

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":

- Девчонок подводило волнение. Мы играли без Лены Ёлгиной, и все понимали, что кому-то нужно брать на себя ответственность. Будем больше работать над штрафными бросками - сегодня на этом компоненте мы потеряли 11 очков. Обе команды нахватали много фолов - видимо, не смогли правильно подстроиться к судейству. Ни в коем случае не хочу сказать, что нас судили плохо, просто в предыдущих матчах со Ставрополем допускалось больше борьбы. С Ростовом у нас всегда жёсткие игры, особенно под кольцом.

- Сегодня было не так много трёхочковых бросков, как в предыдущих играх.

- Больший акцент делался на игру под щитом, мы не много заигрывали дальнюю сторону. Пытались больше действовать через больших игроков. Хотя я не сказала бы, что мы мало бросали из-за дуги.

 

15 октября  2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 538


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет