Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" уступил финалисту Евролиги

Дата: 28.09.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)
Нефтяник уступил финалисту Евролиги

Кубок России по баскетболу среди женских команд

1/8 финала. Омск.

Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Старт баскетбольного сезона получился для "Нефтяника" по-настоящему звучным. Благодаря новой системе розыгрыша Кубка России в 1/8 финала наш город почувствовал дыхание большого баскетбола - волей календаря в Омск пожаловал финалист Евролиги прошлого сезона оренбургская "Надежда". Вопросы вызывал лишь состав именитых гостей: привезут ли они всех своих сильнейших игроков? Интрига умерла за сутки до игры, когда омский вокзал встретил Сапову, Жедик и Беглову тёплой сентябрьской погодой. "Почему не самолётом?" - удивится внимательный читатель. Ответ на поверхности: двумя днями ранее "Надежда" играла в финале предсезонного турнира Кубка УГМК, который проходил в Екатеринбурге. После этого, не заезжая домой, оренбурженки отправились в наш город.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Первые болельщики заняли места в игровом зале ЦОП "Авангард" за полтора часа до начала игры. Примерно тогда же баскетболистки "Надежды" вышли на предматчевую разминку. "Очень рослая и мощная команда, к нам такие еще не приезжали" - сходу отметил корреспондент ТРК "Антенна-7" Владимир Истомин. Удивляться было чему. Например, рост атакующих защитников сборной России Натальи Жедик и Татьяны Петрушиной составляет 185 сантиметров. Те же показатели имеют игроки передней линии "Нефтяника" Надежда Матросова и Любовь Турченюк.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Ближе к началу встречи стало очевидно: приезд именитых гостей вызвал серьёзный интерес. И не только среди баскетбольной общественности. С приветственной речью перед участниками матча выступил первый заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Среди почетных гостей оказались экс-футболист сборной Испании Альберт Риера и начальник футбольного клуба "Иртыш" Артём Амирджанов. Риера по окончании игры не преминул возможностью пообщаться со своими соотечественниками наставником "Надежды" Роберто Иньигесом и не принимавшей участие в матча разыгрывающей Кристиной Оувиной.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Конечно, всем было очевидно: у "Надежды" более классный подбор игроков. Другой уровень. Людмила Сапова и Наталья Анойкина чемпионки Европы 2011 года. Входят в основную обойму сборной Елена Беглова, Наталья Жедик и Татьяна Петрушина. Одной из самых перспективных центровых Старого Света считается Жосселина Майга. В общем, на равных противостоять столь мощной "оренбургской машине" в российской баскетболе могут очень немногие.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Уже в первой четверти гостям удалось убежать вперед на 9 очков. К большому перерыву разница в счете составила 19 баллов. И все же омские болельщики могли отметить позитивные моменты в игре нашей команды. Несмотря на заметное отставание в росте, "Нефтяник" практически не проигрывал подбор. Не уступали омички и в скорости. Единственное, чего не хватало, это точных бросков. Процент попаданий явно оставлял желать лучшего.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Вторая половина игры серьёзных изменений не принесла: "Надежда" продолжала контролировать ход матча. Больше всего проблем омской обороне доставляли почти двухметровая Наталья Анойкина и реактивная Елена Беглова. А самым результативным игроком матча стала Анастасия Шилова, которую еще не так давно называли будущим российского баскетбола. У "Нефтяника" добрых слов заслужили игроки передней линии Виктория Едомаха, Ксения Чинаева и Надежда Матросова. Запомнилась своей активностью Мария Воробьёва.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Несмотря на поражение, болельщики проводили свою любимую команду дружными аплодисментами. "Нефтяник" потерпел поражение, за которое не было стыдно.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

После матча

Виктория Едомаха, центровая ЖБК "Нефтяник":

- Мы хорошо боролись. До последнего не опускали руки. Да, соперник очень сильный, и для нас встретится с игроками такого уровня это большой опыт. Не могу сказать, что мы сильно расстроились. Всё-таки, "Надежда" - это команда более высокого класса. Мы выходили на матч с оптимистичным настроем. Проигрывать никто не хотел. Старались больше прессинговать, не давать им спокойно выводить мяч.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

- Кто доставил больше всего неприятностей?

- Я бы не сказала, что кто-то сильно выделялся. У гостей достаточно ровный состав, где каждый игрок может дать результат.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Жосселина Майга, центровая БК "Надежда":

- Мы хорошо подготовились к этой игре. Разобрали матч "Нефтяника" с Пензой, где омички доминировали. Очень достойный соперник, один из лучших в своей лиге. Поэтому мы старались подойти с полной концентрацией. Из омских игроков ранее я знала Марию Воробьёву, мы играли с ней по молодёжке. Я за ней наблюдала. В Омске есть девчонки, с кем я встречалась в молодёжном чемпионате.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

- Уровни Премьер-лиги и Суперлиги сильно разнятся?

- Разница есть, особенно если присутствуют иностранные игроки. Выше скорости, активнее силовая борьба.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

- Из "Нефтяника" кто-нибудь запомнился?

- Все девчонки молодцы! Было видно, что они старались. Команда интересная, и игра была хорошая.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":

- В начале игры было волнение и недопонимание. Было видно, что "Надежда" приехала после турнира, у них уже есть сыгранность. Мы же проводим лишь второй матч, тем более встречались с таким серьёзным соперником. Понравилось, что мы не проиграли подбор. Девчонки боролись, отсекали, сами шли на подбор. Борьба на кольце была хорошая. В остальном нам есть над чем работать. Надо находить взаимопонимание.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

 

 

28 сентября  2016 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

Фото Владимира Казионова и Николая Кривича

Просмотров 635


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет