Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Алёна Базинская: "От предстоящего чемпионата жду ещё большего"

Дата: 14.08.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)
Алёна Базинская: От предстоящего чемпионата жду ещё большего Алёна Базинская крутая. Навскидку сложно вспомнить баскетболистку, чей путь к успеху и признанию был бы столь тернист. Более четырёх сезонов "Базе" потребовалось, чтобы отвоевать своё место под солнцем. 

Сегодня она является одним из системообразующих игроков "Нефтяника-Авангарда", от кого тренерский штаб ждёт конкретного результата. Болельщикам можно не сомневаться - Алёна всё сделает, как надо! 

 - Сейчас я нахожусь в возрасте расцвета, когда тебя уже не считают молодым игроком, но ты еще и не ветеран. Хочется тренироваться ещё больше, благо коллектив подбирается очень доброжелательный. Все девчонки примерно одного возраста, поэтому мы хорошо понимаем друг друга и на площадке, и за её пределами.

- Прошлый сезон - лучший в твоей карьере. Были предчувствия прорыва?

- Конечно, я ждала от себя хорошего результата, и всеми силами старалась его достигнуть.  К счастью, всё получилось, но от предстоящего чемпионата сейчас жду ещё большего.

Определяющим моментом стала середина прошлого сезона, когда у нас возникли кадровые сложности из-за травм игроков. Я получила свой шанс, играла по 30 минут. Елена Ивановна моими действиями была довольна, после этого всё стало складываться удачно.

 

- Ты проявила редкое упорство - столько времени ждать своего шанса сможет далеко не каждый.

- Мыслей заканчивать у меня точно не возникало. Да, было очень обидно, но я в эти моменты старалась ещё больше тренироваться, работать над своими слабыми сторонами. В душе всегда верила, что всё получится! Поддерживали родные. Большая помощь была от наших девчонок. Сам коллектив мне помогал, благо команда у нас всегда была дружная и сплочённая.

- Сейчас, по сути, у вас строится новый коллектив, где ты уже один из опытных игроков.

- Мне нравится та команда, которая у нас сейчас подобралась. Новички все целеустремлённые, готовы работать в коллективе. Поэтому у нас всё дружно. На учебно-тренировочном сборе мы сплотимся ещё больше.

 

- Давай попробуем сравнить "Нефтяник" прошлого сезона и предстоящего. В чём основные различия?

 - Раньше у нас было много опытных игроков, кто по многу лет провёл в команде. Они брали своё за счёт мастерства. Сейчас будет больше напора за счёт молодости и желания что-то доказать. Например, в прошлом сезоне курское "Динамо" стало победителем Суперлиги, хотя там были такие же молодые игроки.

- Подружиться с новенькими девчонками уже успела?

- Конечно, они ведь очень доброжелательные! Вообще, своей лучшей подружкой в команде считаю Алёну Чурсину, ведь мы начиная с юношеских команд вместе играем. Совместно прошли все этапы становления, и сейчас уже  буквально чувствуем друг друга.

 

- Чего болельщикам можно ждать от обновлённого "Нефтяника-Авангарда"?

- Также призовых мест, это однозначно. Как и раньше, будем стараться побеждать в каждом матче. А там можно будет и о золотых медалях подумать. Всё реально! 

 

14 августа  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 613


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 06:23
Кэш: Да
GZIP: Нет