Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Елена Ёлгина: "Всегда старалась играть на максимуме"

Дата: 04.08.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)
Елена Ёлгина: Всегда старалась играть на максимуме За последние десять лет Елена Ёлгина успела стать настоящим символом "Нефтяника-Авангарда" и, наверное, всего омского баскетбола.

Для многих болельщиков из других городов наша команда прочно ассоциировалась с реактивной разыгрывающей, выступавшей под неизменным №6, которая порой практически в одиночку могла решить судьбу самого напряжённого матча. О любви и симпатии омских болельщиков, наверное, и говорить нет смысла - для них Лена намного  больше, чем просто игрок любимой команды. 

 

- К решению о завершении игровой карьеры я подходила уже давно. Мой любимый муж Георгий вернулся из армии. Говорит, "жена, давай завязывай, хватит уже, нужно больше семьёй заниматься". Сейчас мы приняли решение уехать из Омска.

 

- И чем планируешь заниматься в обозримом будущем?

- Пока ещё рано загадывать, но точно буду двигаться по спорту.  Это будет не офисная работа. Не сидячая, не скучная... Спорт точно не брошу!

 

- В целом своей баскетбольной карьерой довольна?

- Да, вполне. Последние годы моих выступлений мы завершали с медалями - чего ещё можно желать? Считаю, что я шла на пике своих возможностей. И слава Богу. Из большого спорта так и надо уходить, когда ты уже полностью удовлетворён. Сейчас вот лето отдыхаю, и могу сказать честно: на паркет даже не тянет. Значит, уже точно пора завершать карьеру. Это 100%. Никаких сомнений у меня уже нет.

 

- Твой первый тренер Светлана Николаевна Маслова считает, что ты как игрок полностью так и не раскрылась.

- Я всегда старалась играть на максимуме своих возможностей. Но в то же время в жизни ведь не может быть один лишь баскетбол. Должно быть место и семье, и каким-то другим увлечениям. Да, я фанат баскетбола, но помимо этого должны быть еще другие ценности. Семья, родители, друзья... Не считаю, что я где-то халявила или недорабатывала. Всегда старалась использовать все свои возможности, чтобы приносить пользу командам, в которых выступала.

 

- Ключевые моменты своей карьеры можешь обозначить?

- Во-первых, я поиграла в Премьер-Лиге за новосибирское "Динамо". Даже не важно, за какие места мы тогда боролись - для меня это стало большим опытом. Наверное, это был пик моей карьеры. Если брать самый эмоциональный момент, то это последний сезон, и наше третье место. Игра со Ставрополем тогда была на грани фантастики!  Такого в моей жизни никогда не было. Это было не так давно, и поэтому, наверное, так ярко всё запомнилось.

Ещё был момент, когда мы под руководством Александра Петелина заняли четвертое место. Эмоций тогда было очень много, и именно с того момента в моей карьере начался подъём.

 

- За успехами "Нефтяника" в будущем следить планируешь?

- Конечно, где бы я не находилась. В команде остались девчонки, которые мне очень дороги.  Сейчас я пытаюсь делать некоторые прогнозы на наших игроков, и думаю, с нашим уходом эти люди начнут раскрываться. В первую очередь, жду прогресса от Алёны Чурсиной. У нее всё должно получиться - важно, чтобы было доверие тренера.

Интересно, как в нашей команде будут раскрываться новенькие девочки.  Главное, чтобы сохранялся наш командный стиль. Кто бы не играл в команде, она всегда сохраняла своё лицо. Все старались друг друга поддерживать, у нас никогда не было ругачек... Очень хочу, чтобы девчонки были командой не только на площадке, но и в жизни.

 

- Для омских болельщиков ты стала настоящей клубной легендой.

- Я стараюсь не придавать этому большого значения. Если болельщики так считают, то хорошо.  У меня в свою очередь, есть свои кумиры и легенды, которые играли в Омске. И я больше предпочту отдать дань уважения им, чем гордиться собой.

 

- Что для тебя самой "Нефтяник"?

- Это практически вся моя жизнь на данный момент. Половина точно! Вторую половину мне также хочется отдать спорту, но уже немножко в другой сфере. Человек ведь должен быть универсальным. Раз я в баскетболе смогла добиться таких результатов, то и в другом направлении всё получится!

 

Коллектив баскетбольной команды "Нефтяник-Авангард" желает Леночке успехов во всех направлениях жизнедеятельности! Наши двери для тебя всегда открыты! Для нас и болельщиков ты всегда была и будешь любимой Мишуткой! Спасибо тебе за все годы выступлений и всё хорошее, что ты сделала для омского баскетбола! Ты лучшая!!!

 

Елена Ёлгина

Родилась 18 мая 1987 года в Омске.

Воспитанница омского баскетбола (тренер С.Н.Маслова)

С 2004 по 2016 гг. выступала в форме омского "Нефтяника". Сыграла в общей сложности 351 матч, и набрала 3541 очко. С 2012 по 2016 гг. была капитаном "Нефтяника".

В сезоне 2012/2013 выступала за новосибирское "Динамо". Принимала участие в матчах Кубка Европы.

Дважды признавалась лучшим игроком "Нефтяника" по версии омских СМИ в сезонах 2010/2011 и 2013/2014 годов.  Лучшая разыгрывающая Суперлиги сезонов 2013/2014 и 2014/2015 годов.

 

  4 августа  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 636


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 8
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 13:46
Кэш: Да
GZIP: Нет