Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард"- Сборная СМИ - 101:97

Дата: 10.05.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард- Сборная СМИ - 101:97 10 мая 2016 года.  Павильон "Сибирский нефтяник" 

Товарищеский матч

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – Сборная журналистов (Омская область) – 101:97 (19:21, 20:20, 31:27, 31:29).

 

«Нефтяник-Авангард»: Надежда Матросова (12), Галина Ляшенко (11), Елена Федотова (10), Мария Бунина (9), Ксения Чинаева (8), Ирина Остапова (7), Ольга Апросич (7), Юлия Шилова (6), Дарья Филимонова (6),  Арина Нелюбина (5), Елена Ёлгина (4), Маргарита Ефремова (4),  Алёна Базинская (4), Любовь Турченюк (2), Ксения Афанасенко (2), Полина Пескова (2), Софья Дереча (2).

Сборная журналистов: Александр Артамошкин (38), Шамиль Багизаев (16), Сергей Ренгольт (12), Валерий Москалёв (7), Геннадий Квашнин (7), Артём Гаев (5), Евгения Пузырёва (4), Борис Терехов (4), Илья Хворов (4).

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Товарищеские встречи с журналистами уже давно стали для "Нефтяника-Авангарда" доброй традицией: таким образом наша команда закрывает сезон и подводит итоги завершившегося чемпионата. Не стал исключением и нынешний год, принёсший "бордовым" серебряные медали чемпионата Суперлиги.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

К сожалению, в этот раз состав сборной журналистов понёс целый ряд незапланированных потерь: по различным причинам в матче не смогли поучаствовать такие общепризнанные баскетбольные авторитеты, как Константин Ткачёв, Василий Надточий и Кирилл Янчицкий. Пришлось экстренно искать замены, и на помощь пришли преданные болельщики: впервые участие в матче принял один из лучших центровых омского дивизиона АСБ Александр Артамошкин. Однако наибольшее внимание зрителей было приковано к настоящей легенде омского футбола Шамилю Багизаеву, который доказал, что из него вполне мог бы получиться неплохой баскетболист. 

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Перед началом матча состоялось торжественное награждение лучшего игрока команды «Нефтяник» по итогам сезона 2015/2016 гг. Организаторами опроса журналистов  выступили «МинспортМедиа», «Спортивная газета» и Клуб омских спортивных журналистов под председательством Андрея Чижова. Лучшим игроком «Нефтяника-Авангарда» была признана воспитанница кормиловского баскетбола Ксения Чинаева.  Девушка получила памятную статуэтку из рук известного омского журналиста Юрия Головченко и председателя Омской областной федерации баскетбола Вячеслава Ухова.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Свой отдельный приз "зрительских симпатий" установили и наши самые активные болельщики. Праздничный тортик от предводителя фан-движения команды получила защитник Алёна Базинская.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Учитывая все кадровые трудности "смишников", организаторы пошли им навстречу, и внесли небольшое изменение в правила: каждое точное двухочковое попадание приносило журналистам по 3 очка. Естественно, трёхочковый бросок приносил 4 балла. Возможно, именно это помогло "акулам пера" сходу найти свою игру: первую четверть они выиграли с разницей в два очка.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Вторая четверть прошла в абсолютно равной борьбе. Конечно, у журналистов заметно выделялся Александр Артамошкин, который благодаря своему богатырскому росту доставлял немало проблем защите "Нефтяника". Очень много полезной черновой работы проделывали Шамиль Багизаев, Артём Гаев и Борис Терехов, неустанно прессинговавшие соперниц. Отдельного уважения заслужил самый возрастной участник матча 62-летний Геннадий Квашнин. Конечно, в скорости ветерану сложновато было тягаться с молодыми баскетболистками, но свой выверенный бросок он пару раз продемонстрировал.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Переломить ход игры подопечным Елены Лазуткиной удалось лишь в третьей четверти. Наиболее активно себя проявляла центровая Надежда Матросова, которая ближе к концу сезона почувствовала уверенность. Хорошо вошли в игру и молодые баскетболистки дублирующего состава, где наиболее выделялась реактивная Юлия Шилова.

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

И всё же интрига держалась до самых последних секунд игры. Журналисты имели все шансы, чтобы перевести игру в овертайм, но им не хватило самой малости - одного точного дальнего броска.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

После матча

Шамиль Багизаев, игрок сборной СМИ:

- Впечатления у меня просто отличные - это прекрасная возможность вспомнить молодость, учёбу в институте... Конечно, девчонки профессионалы высшего уровня, и нам было очень тяжело. Игра была динамичная, быстрая, все девчонки сыгранные. Самое главное, что всё прошло без травм. Выиграть нам очень хотелось, но не в этот раз. Как-нибудь надо будет сыграть с ними в футбол (смеется). А вообще, я всегда рад поучаствовать в подобных встречах. Спасибо "Нефтянику" за приглашение!

Ксения Чинаева, центровой "Нефтяника-Авангарда":

- Эти матчи мы все ждём с самого начала сезона! Как обычно, такие игры проходят с улыбкой на лице. В то же время, все старались, и никто не хотел отдавать победу. Журналисты вошли во вкус, и бились до самых последних секунд. Они молодцы! Характер у них спортивный!

 

 

10 мая  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 688


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 06:42
Кэш: Да
GZIP: Нет