Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 77:50

Дата: 29.04.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Плей-офф. Матч за 3-е место.

 

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

Перед вторым матчем серии "Нефтяник-Авангард" оказался в очень непростом положении: после обидного проигрыша в Ставрополе наша команда лишилась права на ошибку. Возможно, именно это психологическое напряжение сказывалось на игре "бордовых" в стартовой десятиминутке: если в атаке омички смотрелись достаточно уверенно, то в обороне позволяли соперницам определённые вольности. Особо много неприятностей доставляли рослые Наталья Гвоздева и Людмила Мальцев, и нашим центровым пришлось серьёзно потрудиться, чтобы их нейтрализовать.

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

Во второй четверти игроки "Нефтяника" прибавили в атакующей активности, да и в обороне стали действовать более собранно. Очень здорово смотрелась опытная Мария Бунина, которая успевала отрабатывать практически на всех участках площадки. Удачно вошла в игру центровая Надежда Матросова, добавившая напряжения в борьбу за подбор. Много полезной работы выполняли разыгрывающие Елена Ёлгина и Галина Ляшенко. Всё это дало результат: в какой-то момент соперник дрогнул, и на перерыв "Нефтяник" ушёл, выигрывая "+8".

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

Третьи четверти в нынешнем сезоне для нашей команды наиболее сложные. Однако в этот раз омички действовали предельно собранно: уже в первой же атаке Елена Ёлгина увеличила преимущество "бордовых" до десяти очков. В какой-то момент тренерский штаб "Старопольчанки" пришёл к выводу, что сегодняшний матч не спасти, и стал откровенно экономить силы для завтрашней битвы. Возможность отдохнуть получили возрастные лидеры Светлана Кузнецова, Наталья Гвоздева и Галина Новосельцева.

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

"Нефтяник" же продолжил играть в свою игру, и к концу поединка довёл преимущество почти до 30 очков. Дабл-даблом отметилась старательная Мария Бунина. Однако все прекрасно понимают: судьба медалей будет решаться завтра, и это будет совсем другая игра. Начало "бронзовой" встречи в 17:00.

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня мы играли сдерживающий прессинг, старались более плотно играть в защите, чтобы не дать сопернику разбросаться. Также старались создавать напряжение под кольцом. Не совсем получалось, но я рада, что мы смогли отзащищаться и убежать. Стоит отметить, что сегодня у "Ставропольчанки" не шли броски, как и у нас в первом матче. Завтра будет совсем другая игра. Пока мы всего лишь сравнялись в серии. Всё самое тяжёлое впереди!

 

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 77:50

              

 

29 апреля  2016 года

Фото Владимира Казионова

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

Просмотров 661


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет