Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Динамо-Фарм" - 52:57

Дата: 17.04.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Плей-офф. 1/2 финала.

 

  

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

Пройдя тяжелейшую четвертьфинальную стадию с "УГМК-Юниор", в полуфинале "Нефтяник-Авангард" получил, пожалуй, наиболее сложного соперника. Курская команда без видимых спадов прошла регулярку, и в четвертьфинале особо не напрягаясь выбила авторитетный "Ростов-Дон". Костяк "бело-голубых" составляют игроки молодёжной сборной России, и среди них заметно выделяются две Анны - Буровая и Щетина. Однако наиболее известным игроком "Динамо" является чемпионка Европы по баскетболу 3х3, действующий игрок национальной сборной России Александра Столяр.

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

Первые трудности у "бордовых" начались еще за сутки до матча: из-за организационных накладок, связанных с занятостью зала, подопечным Елены Лазуткиной не удалось провести полноценную предыгровую тренировку. Конечно, на это нельзя списывать все неудачи команды, но негативный эмоциональный фон был задан уже в тот момент. Стартовые минуты игры прошли на равных. У "Нефтяника" молодцом смотрелась Ксения Чинаева, сумевшая навязать борьбу за подбор более рослым соперницам. Довольно резво поражала кольцо Дарья Филимонова. Если омички традиционно делали акцент на свою скорость, то гости ориентировались на физическую мощь центровых. Помогали нашей команде и болельщики, своей активностью сумевшие создать по-настоящему праздничную атмосферу.

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

Во второй четверти разыгралась Елена Федотова. Однако у "Нефтяника" появилась достаточно серьёзная проблема: в какой-то момент мяч просто перестал идти в кольцо. И ладно бы в игре - даже после штрафных бросков снаряд то и дело попадал в "молоко". Как итог, за весь матч омички не смогли реализовать целых 10 штрафных, и именно эти промахи сказались на итоговом результате.

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

К середине третьей десятиминутки отставание "бордовых" составляло уже 12 очков, и казалось, можно "сливать воду". Но "Нефтяник" не был бы "Нефтяником", если бы не смог отыграться! За собой команду в этот раз повела Алёна Базинская, в последних матчах сделавшая серьёзную заявку на звание лучшего игрока всего сезона. Сегодня Алёна запомнилась целой серией прекрасных перехватов и сольных проходов, которые лишили соперниц психологического равновесия. И вот уже в начале заключительного периода счет стал равным.

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

И все-таки, баскетбольная фортуна в этот вечер была на стороне гостей. После эмоционального всплеска в игре омичек вновь наступил плохо объяснимый спад, которым курянки грамотно воспользовались. Итоговое преимущество "Динамо" составило 5 очков.

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

                                                    

Проиграв в родных стенах, "Нефтяник-Авангард" крайне усложнил своё положение. Теперь, чтобы выйти в финал, нашей команде нужно дважды побеждать в Курсе. Игры пройдут 19-20 апреля.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- При счете равном 46:46 я понимала, что наши игроки немного подустали. Попыталась провести замены, но они не помогли. Не хватило концентрации. Не было хорошо организованного нападения. Начали играть одно и то же, не хватало движения... Вновь не смогли забить своё. Могу сказать, что нам не хватало роста. Не хочется говорить об организационных сложностях с залом, но вчера на предыгровой тренировке мы не успели поработать над тактикой и побросать штрафные броски. Нас это не оправдывает, но так всё же не должно быть. Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня поддерживали нас выше всяких похвал!

 

Нефтяник-Авангард - Динамо-Фарм - 52:57

 

Ксения Чинаева, центровая "Нефтяника-Авангарда":

 

- Нам не хватило концентрации в борьбе под щитом, хотя все большие игроки старались, делали что могли. У Курска более высокорослая команда. К сожалению, наша задняя линия не смогла забить. Не пошёл трёхочковый бросок. Порой просто не хватало везения. Все эти факторы в итоге и сказались на результате.

 

              

 

16  апреля  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

Просмотров 822


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет