Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "УГМК-Юниор" - 85:51

Дата: 10.04.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник-Авангард - УГМК-Юниор - 85:51 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Плей-офф. 1/4 финала.

 

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

"Всё или ничего" - таким был лейтмотив сегодняшнего матча для "Нефтяника-Авангарда". После неожиданного поражения в Екатеринбурге наша команда поставила себя в довольно шаткое положение - права на ошибку уже не оставалось. А значит, нужно было приложить абсолютный максимум усилий, и не только на площадке, но и за ее пределами. Расстарался административный штаб нашей команды: в роли ведущего выступил тренер-администратор Дмитрий Предыбайло, подготовивший торжественную церемонию открытия матча. В перерыве всех болельщиков ждали увлекательные конкурсы с ценными призами. Однако главным сюрпризом и для зрителей, и для самих баскетболисток стал приезд на матч игроков хоккейного "Авангарда" под предводительством тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере... Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

В такой день "Нефтяник-Авангард" просто не мог проиграть. И наши девчонки уже с первых минут показали, что сдаваться точно не собираются. Однако и соперницы, одержав домашнюю победу, почувствовали уверенность в своих силах. А потому, первая десятиминутка прошла в относительно равной  борьбе с небольшим преимуществом омичек.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере... Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Всё по своим местам расставила вторая четверть, которую подопечные Елены Лазуткиной выиграли с разницей "+21". Яркую игру показали Алёна Базинская и Галина Ляшенко, своими стремительными перемещениями буквально измотавшие соперниц. Напомнила о своём снайперском таланте Дарья Филимонова. Наконец, под щитом полноправными хозяйками чувствовали себя Ксения Чинаева и Елена Федотова.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Небольшая тревога сохранялась лишь до середины третьего периода - традиционно наиболее тяжелого для нашей команды. Но в этот раз "бордовые" не сбавили оборотов, и продолжили зарабатывать аплодисменты болельщиков. Почувствовала свою игру опытнейшая Ирина Остапова. Удачно вошла в игровой ритм и техничная центровая Надежда Матросова, прибавляющая от матча к матчу.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

В заключительном периоде оба соперника заметно экономили силы: все понимали, что судьба серии будет решаться завтра. Эта игра также пройдёт в павильоне ЦОП "Авангард", и начнется в 18:00 по омскому времени.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня нам помог хороший настрой. Самым главным для нас был старт игры и начало второй половины, которое не получилось в Екатеринбурге. Важно было не пойти на поводу у соперника, который играет в достаточно жёсткий баскетбол. Такие матчи могут закончиться ненужными травмами, и сегодня, к счастью, этого не произошло.

 

Концовку игры соперник провёл вторым составом. Мы тоже проводили достаточно много замен, чтобы никто сильно не устал. Я не думаю, что завтра будет кардинально другая игра. Но УГМК наверняка будет действовать еще более жестко.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника-Авангарда":

 

- Нельзя сказать, что мы сильно разозлились - просто хорошо настроились. Терять-то было уже нечего! И что делать? Только в бой! Боролись до последнего. Самое главное - в нас верила наш тренер Елена Ивановна.

 

Конечно, волнение было - сегодня днём я даже уснуть не смогла. Хотя некоторые девочки говорили, что всё нормально, мы абсолютно спокойны.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

- За счет чего удалось прибавить во второй четверти?

 

- Сейчас я пока не могу игру чётко проанализировать - всё в голове смешалось. Наверное, помогла наша быстрая игра. Это всегда помогает убежать в счете. Еще за счет подборов и трехочковых попаданий.

 

Завтра у нас будет точно такой же настрой, как и сегодня. Терять нечего, и будем биться до последнего за каждый мяч!

                

 

10 апреля  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

Просмотров 800


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет