Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"УГМК-Юниор" - "Нефтяник-Авангард" - 57:46

Дата: 06.04.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

УГМК-Юниор - Нефтяник-Авангард - 57:46

Чемпионат России по баскетболу среди команд Суперлиги.

Плей-офф. ¼ финала.

 

 

 

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Омички достаточно бодро стартовали: уже по истечении первой пятиминутки наставнику «УГМК-Юниор» Денису Севастьянову пришлось экстренно брать тайм-аут. Уверенно, и главное, результативно действовала капитан команды Елена Елгина. Под щитом хозяйничали Елена Федотова и Ксения Чинаева. Казалось, еще чуть-чуть, и соперник «встанет» окончательно. Тем не менее, стартовую четверть «бордовые» завершили с преимуществом «+5».

 

Вторая четверть долгое время также оставалась за гостями: на исходе все той же пятой минуты после зачётной «трёхи» Алёны Базинской преимущество «Нефтяника» достигло двенадцати очков. Однако дальше начались проблемы: соперник вовремя перестроился, и еще до перерыва сократил отставание до 4 очков.

 

Третий период стал для омичек настоящим кошмаром: свои первые очки подопечные Елены Лазуткиной смогли набрать лишь по прошествии семи минут (!) игрового времени. Нельзя сказать, что соперник действовал как-то сверх оригинально, но к тому времени уже УГМК был впереди на всё те же 4 очка.

 

В оставшееся время ход игры существенно не изменился: каждое набранное очко давалось омичкам ценой неимоверных усилий. Как итог: за всю вторую половину «бордовые» набрали лишь 10 очков. Соперник же не без труда, но забивал. И к финальной сирене довел свое преимущество до 11 баллов.

 

 

Теперь соперников ждут игры в Омске. 10 и, если понадобится, 11 апреля в игровом зале ЦОП «Авангард». Начало в 17:00 и 18:00.

 

После матча

 

Борис Фаткулин, старший тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- В середине второй четверти мы потеряли нить игры. А также концентрацию и уверенность. Девчонок  «задавила» ответственность за результат, и они не показали тот баскетбол, на который способны. Отсюда и ошибки в концовке игры. Сказалось и невезение в завершающей фазе атак. Сейчас проведем работу над ошибками, и я уверен, 10-11 апреля болельщики увидят совсем другой баскетбол.

 

 

 

6 апреля  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 804


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет