Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "УГМК-Юниор" - 69:53

Дата: 25.03.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - УГМК-Юниор - 69:53 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Первый дивизион.

 

 

 

                

 

Домашние матчи с представительницами одного из грандов европейского баскетбола завершают для "Нефтяника-Авангарда" регулярный этап чемпионата. Если говорить о сопернике, то юниорки УГМК проводят нынешний сезон крайне неровно. Тем не менее, в активе уральской команды есть победы абсолютно над всеми клубами Суперлиги, а значит, ни о какой расслабленности не могло быть и речи.

 

Это подтвердила сама игра. Первая половина прошла на равных. Конечно, более опытные омички действовали заметно увереннее, однако гости брали своё  за счёт активности лидеров - Анастасии Точиловой и Ольги Лавровой. Помогала и уверенная игра на подборе. "Нефтянику" ощутимо не хватало приболевшей Ирины Остаповой. Снайперские функции в этот раз взяла на себя опытная Ксения Чинаева, успевавшая и забивать самостоятельно, и награждать подруг остроумными передачами. Удачно вошла в игру центровая Надежда Матросова, отметившаяся серией точных бросков.

 

Определяющей стала третья четверть, которую "бордовые" выиграли с трёхкратным преимуществом - 24:8. Продолжила солировать Чинаева, набравшая 6 очков при уверенной игре на подборе. Зрелищно, а главное, результативно сыграли Галина Ляшенко и Дарья Филимонова. Наконец, нельзя не отметить Алёну Базинскую, в очередной раз выполнившую огромный объём черновой работы в защите.

 

Заработав солидное преимущество, в заключительной десятиминутке Елена Лазуткина дала возможность проявить себя молодой Софье Дерече. И общей картины 17-летняя баскетболистка точно не испортила.

 

Завтра соперники проведут вторую встречу. Начало в 17:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер  "Нефтяника-Авангарда":

 

- Наш козырь - быстрая игра, но и у УГМК достаточно скоростная команда. Также, как и у нас нет высокорослых игроков. В третьей четверти у нас получилась игра в защите - действия были более организованными, как мне и хотелось. Улучшили свой процент попаданий наши большие игроки. Конечно, играть 10 матчей за месяц тяжело, но и соперник находится в таких же условиях. И я понимала, что могут быть сложности с концентрацией. Главное, что мы победили, и гарантировали себе третье место в регулярном чемпионате.

 

Ксения Чинаева, форвард  "Нефтяника-Авангарда":

 

- Все знают, что для нашей команды третья четверть, как правило, самая проблемная. И сегодня мы выходили с расчетом бороться с самых первых минут, не глядя на счёт. Старались показывать быструю игру, и как следствие, у нас всё получалось. Надеемся, что также будем действовать и в плей-офф.

У соперника игроки молодые, по-спортивному наглые и дерзкие. Мы и ожидали, что они будут навязывать свою игру. Благодаря своему опыту смогли переломить ход встречи.

 

 

 

  25 марта  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 804


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:07
Кэш: Да
GZIP: Нет