Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Игры квалификационного этапа Лиги Белова в Омске

Дата: 22.03.2016 г. Автор: Дмитрий Витман
Печать E-mail
(4 Голосов)

Игры квалификационного этапа Лиги Белова в Омске 18-19 марта состоялись игры квалификационного этапа

Лиги Белова в городе Омске.

В рамках квалификации Лиги Белова в Омске играли две местные команды: СибГУФК (серебряный призер дивизиона «Иртыш»), СибАДИ (чемпион дивизиона «Иртыш»), а также сургутский СГПУ (серебряный призер дивизиона «Тюменская область») и курганский КГУ (чемпион дивизиона «Курганская область»).

 

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

В первом матче полуфинальных игр встречались команды СибГУФК и СГПУ. Начало встречи хозяева полностью провалили раз за разом теряя мяч и неудачно реализовывая броски. После первых трех минут счет на табло был 0:10 в пользу Сургутского педагогического университета. Чувствовалась неуверенность в действиях игроков физкультурного вуза. Тем не менее команде СибГУФК удалось оказать  сопротивление и сократить отставание в счете во многом благодаря Кириллу Михайлову забросившему 4 трехочковых броска в течение 2 минут. В команде СГПУ настоящим лидером проявил себя Коновалов Иван, показавший невероятно результативную игру забросив в кольцо соперника 24 очка и сделав при этом 10 атакующих передач. После окончания второго периода счет на табло 35:59.

 

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Медведев Михаил (капитан команды СибГУФК): «Мы не удачно начали первый период. Есть проблемы с защитой и пока неудачно реализуем свои броски. Не смотря на то, что после первой половины проигрываем 24 очка считаю, что мы сможем победить в этом матче.

На вторую половину игроки команды СибГУФК вышли с хорошим настроем. Игроки физкультурного вуза раз за разом реализовывали свои броски сокращая преимущество, и казалось что это будет настоящее спасение. Разница в счете за первые 8 минут сократилась до -1 очка. Но этого оказалось недостаточно, и команда СГПУ одержала уверенную победу со счетом 99:88.

Витман Дмитрий (тренер команды СибГУФК): «Очень обидно проигрывать в таких матчах, когда казалось бы переломили ход игры сократив преимущество до 1 очка сделали пару ошибок которые повлияли на остаток игры. Команда СГПУ предстала для нас весьма сильным соперником с хорошей агрессивной игрой в защите и снайперскими качествами. Но для нас это большой опыт будем работать над ошибками. Завтра хотелось бы сыграть с командой КГУ.

 

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Во втором полуфинале встречались команды СибАДИ и КГУ. На первых минутах уверенную игру показала команда СибАДИ – 8:0. Но Курганский университет смог наладить игру в нападении и к первому перерыву оторвались в счете от соперника 14:22. Второй игровой отрезок удачнее сыграла команда СибАДИ сумев сократить разницу в счете до 3 очков.

Бердников Сергей (тренер команды СибАДИ): После удачного начала расслабились и пропустили несколько атак подряд. Во второй половине постараемся воспользоваться преимуществом в росте обыграть соперника за счет командных действий.

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Третий период проходил в равной борьбе, команды показали высокую результативность забросив 52 очка за период. После двухминутного перерыва ситуация на площадке стала меняться. Игроки автодорожного вуза стали более цепко играть в защите и продолжая показывать высокую результативность. Итоговый счёт 93:77 победа команды СибАДИ.

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Артамошкин Александр (капитан команды СибАДИ): Игра получилась сумбурная, много игроков из нашей команды не имели игровой практики с приезжими командами, поэтому у них чувствовалось волнение. Я и еще несколько игроков имеют опыт выступления в высших дивизионах АСБ, поэтому нам было легче. У КГУ вся игра построена на обыгрыше 1×1 и 3-очковом броске, я не считаю, что это победная тактика, поэтому сложно сказать на какое место эта команда могла бы претендовать в дивизионе «Иртыш». Думаю, в тройке призеров эта команда была бы уверенно.

Удалось победить за счет подбора, ведь мы выиграли его 64:30, у нас больше высоких и «тяжелых» игроков, поэтому мы просто делали свою работы и заталкивали соперника под кольцом.

Нет, если мне не изменяет память, в этом или в прошлом сезоне я уже делал трипл-дабл. Так сейчас и не вспомнишь… Мне важно победить, а не то, какие у меня показатели.

 

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

В матче за 3 место встречались команды СибГУФК и КГУ. Уверенную победу в этом матче одержала команда физкультурного вуза 89:66.

Валерий Демин: «Сегодня мы показали на что способны, очень жаль, что чемпионат АСБ этого года для нас закончен. Думаю на будущий год мы покажем более уверенную игру и сможем войти в 64 сильнейшие студенческие команды России.»

В финальном матче встречались команды СибАДИ и СГПУ. С первых же секунд игры стало понятно, что матч будет интересным. К концу первой половины команда педагогического университета вела в счете 47:43. Третий период очень плохо сыграла команда автодорожной академии проиграв его 23-13. Данная разница в счете сохранилась до последних секунд и как итог 88:77 победа команды СГПУ и выход в следующий этап соревнований, который пройдет 1-2 апреля в г. Тюмень. 

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

 

Фото Александра Шастина 

 

 

 

Просмотров 950


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:36
Кэш: Да
GZIP: Нет