Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

МБА-2 - "Нефтяник-Авангард" - 57:51

Дата: 19.03.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

МБА-2 - Нефтяник-Авангард - 57:51 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Первый дивизион.

 

 

 

 

По ходу матча то и дело возникало чувство дежавю: шло зеркальное повторение сюжета первой встречи. Небольшое преимущество в стартовой четверти, психологически равная вторая, и потеря уверенности в третьей... И вновь по всем параметрам, а главное, по уровню игры "Нефтяник-Авангард" должен был выигрывать, но упустил победу.

 

Хозяйки паркета особыми тактическими изысками не удивили: ставка делалась на трехочковые броски с максимально жёсткой борьбой за подбор. Именно этой жёсткости нашей команде порой и не хватало - временами создавалось ощущение, что омички как бы щадили более молодых соперниц, боясь нанести им травмы. Вследствие этого борьба на "втором этаже" была заметно проиграна.

 

"Нефтяник-Авангард" мог решить исход поединка еще в первой половине, когда шла игра - для этого достаточно было уйти в 15-18 очковый отрыв. Однако несмотря на в целом неплохие действия в атаке, "бордовые" допускали слишком много промахов в обороне. Потому и разница в счете после второй четверти составила всего "+6".

 

Третья десятиминутка получилась традиционно тяжелой - этот отрезок игры уже давно стал проблемным для "Нефтяника". Москвички продолжали обстреливать омское кольцо преимущественно из-за дуги, и с переменным успехом им это удавалось. Сибирячки брали своё за счет подвижной задней линии, где активностью заметно выделялась удачно вошедшая в игру Галина Ляшенко. Много полезной работы выполняли Мария Бунина и Любовь Турченюк. И всё же эту четверть гости проиграли с разницей "-5".

 

В заключительном отрезке игры, как и днём ранее, у омичек в какой-то момент окончательно сбился прицел. МБА же продолжила действовать в своей размеренной манере. Помогала москвичкам и не всегда корректная поддержка местных болельщиков.

 

Эта победа с большой долей вероятности гарантировала столичной команде как минимум 5 место в регулярном чемпионате. "Нефтяник-Авангард" по-прежнему замыкает тройку лидеров. В заключительном туре 25-26 марта основной соперник омичек "Воронеж-СКИФ" дома примет идущее на втором месте курское "Динамо-Фарм". Наша команда в игровом зале ЦОП "Авангард" встретится с екатеринбургским "УГМК-Юниор". Начало игр в 18:00 и 17:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер  "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня у нас не получилась концовка игры. Определенный перелом внес трехочковый, засчитанный в наше кольцо после истечения 24 секунд на атаку. Хотя третья четверть и закончилась с нашим преимуществом. В концовке подводило принятие неправильных решений в атаке. Нужно было больше задействовать рослых игроков. В четырех атаках Лена Федотова была свободная, но мы все время бросали со средней дистанции... Все эти ошибки и привели к поражению.

 

 

 

 

19 марта  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

Просмотров 818


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет