Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

МБА-2 - "Нефтяник-Авангард" - 57:55

Дата: 18.03.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

МБА-2 - Нефтяник-Авангард - 57:55 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Первый дивизион.

 

 

 

 

К отчётной встрече соперники подошли с совершенно разным настроением. Если "Нефтяник-Авангард" благодаря победам в Питере уверенно закрепился на третьем месте, и с высокой долей вероятности так и завершит "регулярку", то москвички ведут ожесточенную борьбу за четвертое место. И их шансы также довольно высоки, а значит, очки нужны, как воздух.

 

Стартовая четверть прошла в абсолютно равной борьбе. У омичек наиболее активно смотрелась Мария Бунина, набравшая первые 7 очков своей команды. Чуть позже пошёл бросок и у капитана Елены Елгиной. Единственное, чего не хватало нашей команде - это жесткости в борьбе за подбор, где также наиболее преуспела  невысокая Бунина.

 

Во второй десятиминутке "бордовым" удалось уйти в небольшой отрыв - на большой перерыв команды уходили при счете 29:37. Казалось, немного отдохнув, подопечные Елены Лазуткиной еще немного добавят оборотов, и продлят свою победную серию до шести матчей. Но... В какой-то момент у нашей команды совершенно разладилась игра в нападении - за всю вторую половину гости назабивали меньше, чем за первую четверть. Не всё получалось и в обороне.

 

Конечно, не стоит забывать, что МБА-2 к последним играм сезона получили усиление из выступающего в Премьер-лиге основного состава в лице Елизаветы Братчиковой, которая во многом и решила исход сегодняшней встречи, и Дарьи Просолуповой. Определенное влияние на ход игры оказали и не совсем логичные фолы в нападении, полученные омскими баскетболистками. И всё же здесь есть смысл говорить об упущенной победе.

 

Завтра соперники проведут ответную встречу, и у "Нефтяника-Авангарда" будет прекрасная возможность взять убедительный реванш. Начало игры в 18:00 по омскому времени.

 

 

После матча

 

Галина Ляшенко, защитник  "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня сработало старое спортивное правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Плюс мы проиграли подбор. В баскетболе есть такое: выигрываешь подбор - побеждаешь в игре. Мы продолжительное время вели в счете... В одном из моментов мяч предательски вылетал из кольца! Соперники нашими промахами смогли воспользоваться. Завтра соберемся с силами и покажем, что это досадное недоразумение!

 

 

 

18 марта  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 


 

 

 

 
Просмотров 813


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет