Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ладога" - "Нефтяник-Авангард" - 45:68

Дата: 15.03.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ладога - Нефтяник-Авангард - 45:68 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Первый дивизион.

 

 

 

 

 

 

Как и днём ранее, «Нефтяник-Авангард» не стал искусственно создавать интригу, и с первых минут завладел инициативой. Достаточно сказать, что свои стартовые очки «Ладога» набрала лишь на пятой минуте, когда счет был уже 9:0 в пользу омичек. Активно начали встречу наши большие игроки Ксения Чинаева и Елена Федотова, вчистую переигрывавшие своих оппоненток. Очередной классной «трёшкой» отметилась Алёна Базинская, закрепившаяся в стартовой пятерке.

 

Во второй десятиминутке «бордовые» продолжили наращивать обороты. Уверенно вошла в игру Галина Ляшенко, придавшая действиям «Нефтяника» дополнительную скорость и креативность. Много с виду незаметной, но от этого не менее полезной работы выполняли Ирина Остапова и Дарья Филимонова.

 

В третьей четверти игра заметно подуспокоилась. По сути, сняв вопрос о победителе, подопечные Елены Лазуткиной позволили соперницам немного подсократить отставание. Лидерские качества в этот момент проявила капитан нашей команды Елена Елгина, своим попаданием «с фолом» остудившая атакующий порыв петербурженок.

 

В заключительном периоде наиболее ярко действовала Елена Федотова, набравшая 8 очков из 14 общекомадных. Свой третий трехочковый оформила Галина Ляшенко, доведя тем самым личную голевую статистику до 13 очков.

 

 

Очередные матчи «Нефтяник-Авангард» также проведет на выезде 18-19 марта в Москве с местным МБА-2. Начало игр в 21:00 и в 18:00 по омскому времени.

 

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Проблема с настроем у нас возникла еще вчера по ходу третьей четверти. Сегодня же во второй половине некоторые игроки решили сэкономить силы перед матчами с МБА-2. Тем не менее, каждый решает свои проблемы, и сейчас нам реально нужно готовиться к матчам серии плей-офф. Важно, чтобы в подобных поединках наши игроки не получали травмы. Хочется видеть больше взаимопонимания, которого я во второй половине сегодняшней игры не нашла. Особенно это касается нападения. В общем, проблем на самом деле еще достаточно!

 

 

 

 

15 марта  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 795


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:05
Кэш: Да
GZIP: Нет