Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Спарта энд К-2" - 71:60

Дата: 05.03.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Спарта энд К-2 - 71:60 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Первый дивизион.

 

 

 

Дублеры подмосковной "Спарты"  приехали в Омск не в самом оптимальном составе: в главною команду были экстренно вызваны лидеры Аделина Абайбурова и  Камилла Огун. Но и без этих игроков представительницы Видного вполне способны на сюрпризы, что они и доказали в прошлом туре в Екатеринбурге, обыграв местный "УГМК-Юниор".

Однако омички оказались неплохо готовы ко всякого рода неожиданностям, и с самого начала "взяли быка за рога". Свои первые очки гостьи смогли набрать лишь на пятой минуте при счете 9:0. У "бордовых" функции лидеров взяли на себя опытные Мария Бунина и Елена Елгина. В дальнейшем "Спарте-2" удалось подравнять игру, но преимущество в счете и психологии все равно оставалось у хозяек.

Во второй десятиминутке игра пошла еще более результативно. У нашей команды раззабивались Ирина Остапова и Елена Федотова. Последняя, кстати, очень удачно сменила имидж, став яркой блондинкой. Внешние изменения перенеслись и на игру: несмотря на отставание в росте, Лена переигрывала своих оппоненток за счет более удачного выбора позиции и умелого отсечения.

Большой перерыв пошел на пользу гостям: они сделали акцент на дальние броски, и это дало результат. Полетели "трешки" у самого опасного игрока "спартанок" Дарьи Курильчук, которая, кстати, тоже является кандидатом в основную команду. В какой-то момент "красно-белым" удалось сократить отставание до 5 очков. Очень важные броски в этот момент реализовала Любовь Турченюк, вернув тем самым всем омским болельщикам душевное спокойствие. "Спарта" пыталась взять своё за счет молодости и длинной скамейки, "Нефтяник" же в первую очередь опирался на опыт и индивидуальное мастерство исполнителей.

Заключительный период прошел более-менее спокойно: "бордовые" удерживали комфортный отрыв в 8-12 очков, практически не позволяя соперницам приблизиться ближе. Наиболее успешно в этот игровой отрезок проявили себя наши большие игроки Елена Федотова и Ксения Чинаева, на двоих набравшие 9 очков. Очень ровно провела всю игру и Алёна Базинская.

Завтра в 16:00 по омскому времени соперники проведут вторую встречу.

После матча

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

- Мы очень серьезно настраивались на эту игру. После, так скажу, позорного поражения в Видном очень хотелось взять своеобразный реванш. И я довольна, что сегодня наша команда показала свой баскетбол. Мы доказали, что проиграли тогда исключительно из-за своих ошибок.

"Спарта" упиралась. Там молодые, амбициозные девчонки, которые хотят побеждать. Но сегодня мы оказались лучше настроены. Помогли нам слова тренера Елены Ивановны, которые здорово мотивируют.

- Наша передняя линия уступала в росте соперницам, но по игре вы их превзошли.

- Мы взяли свое за счет опыта. Они молодые еще, но мы может чуть больше умеем.

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Сама игра меня не совсем порадовала. Не было понимания в защите, были глупые размены, хотя мы работали над этим на тренировке... Люди просто теряли игроков. Плюс в нападении против молодой команды должна быть более разумная игра. Не обязательно носиться по принципу "бей-беги". Тем более у нас не такая длинная скамейка запасных. Можно было сыграть немножко умнее и хитрее, меньше потратить сил.

Тем не менее, любая победа - это радость. Не могу сказать, что играли плохо: проблески были, но немножко не хватало концентрации. Исходя из матчей в Видном, мы должны были больше сыграть на наших центровых. И я не могу сказать, что они полностью действовали так, как я хотела. Сыграли примерно на 50% от задуманного. При неплохой игре в нападении они не слишком хорошо смотрелись в защите. А это самое главное.

5 марта  2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

Просмотров 801


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет