Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Воронеж-СКИФ" - "Нефтяник-Авангард" - 65:58

Дата: 08.02.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Воронеж-СКИФ - Нефтяник-Авангард - 65:58Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Стартовая четверть прошла в равной борьбе, и лишь в самой концовке периода "Нефтянику-Авангарду" удалось немного вырваться вперед. Воронежская команда сделала ставку на двухметровую Юлию Гарькавскую, которая по росту заметно превосходила омских центровых. Наиболее реальную конкуренцию ей смогла составить удачно вошедшая в игру Надежда Матросова.

К середине второго отрезка игры "бордовым" удалось заработать весьма солидный десятиочковый отрыв - о своих снайперских способностях напомнили Елена Федотова и Ксения Чинаева. Увы, развить успех подопечные Елены Лазуткиной не смогли, и к большому перерыву от былого преимущества осталось лишь одно очко.

Определяющим стало начало третьего периода. Менее чем за две минуты хозяйкам удалось реализовать три подряд трехочковых броска - "полетело" у лучшего снайпера команды Екатерины Нечепаевой. Омички довольно быстро пришли в себя, но отставание к тому моменту уже составляло 8 очков. Негативную роль сыграло и большое количество фолов, полученных нашей командой. Достаточно сказать, что за все 40 минут игрового времени игроки "Нефтяника" лишь 9 раз подходили к линии штрафных, в то время как у "Воронежа-СКИФа" было 28 попыток!

И все же, проявив характер, к концу игры гости сократили отставание до 3 очков. Однако добиться большего нашей команде, к сожалению, так и не удалось.

 

Завтра в 22:00 по омскому времени соперники проведут вторую встречу.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня нам не хватило уверенности некоторых игроков как передней, так и задней линии. Мы так и не показали свою быструю игру. В защите не хватало "холодной головы". Нужно было больше отсекать игроков, в итоге мы проиграли практически весь подбор... И подборы у соперника брали даже не Гарькавская с Литвиненко, а игроки маленького роста. Наши большие игроки также не справились со своей задачей. Я не могу сказать, что Воронеж показал что-то сверхъестественное. По сути, мы проиграли свою игру.

 

 

 

 

8 февраля 2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 788


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:37
Кэш: Да
GZIP: Нет