Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ростов-Дон" - 63:52

Дата: 15.01.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ростов-Дон - 63:52Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Первая половина поединка стала своеобразным продолжением предыдущего матча со "Ставропольчанкой": омичкам никак не удавалось найти свою игру, и мяч заходил в кольцо с огромными трудностями. "Ростов-Дон" за два месяца, прошедшие с момента последней встречи соперников, заметно прибавил. Восстановилась после травмы капитан команды Милана Сумец, пополнила и без того неслабый комплект центровых выступавшая ранее в "Ладоге" Элизабет Джейн Морозова... Всё это сказалось на игре. Гости довольно уверенно выигрывали щит и практически не уступали омичкам в скорости. Главным козырем "бордовых" стали действия задней линии, где свои снайперские способности продемонстрировала Дарья Филимонова. Именно ее точные броски не позволили соперницам уйти в более серьёзный отрыв. "-8" перед большим перерывом отнюдь не казались чем-то непоправимым.

 

"Нефтяник" отыграл это отставание уже в первые минуты третьей четверти. Очень важные очки набрала опытная Мария Бунина. Причем, несмотря на свой не самый высокий рост, именно Маша внесла серьёзный вклад в игру омичек на "втором этаже" - подбор постепенно стал выравниваться. Определяющими получились последние минуты периода, когда Ксения Чинаева буквально продавила оборону соперниц, и заработала для своей команды психологическое преимущество.

 

Заключительный отрезок игры прошёл уже под диктовку омичек. Конечно, серьёзного отрыва не получилось, но и "+11" можно считать вполне приемлемым результатом. А главное - принёсшим два заслуженных очка. "Такие игры и показывают настоящий характер команды", - отметил после матча массажист "Нефтяника-Авангарда" Евгений Толоконников. С этим можно только согласиться.

 

Завтра в 16:00 по омскому времени соперники проведут ответную встречу.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- В первой половине игры мы не могли забить, и в защите действовали также несконцентрированно, как в предыдущем матче со Ставрополем. Подводили совсем необязательные фолы. Хорошо, что и "Ростов-Дон" столкнулся с такой же проблемой.

 

После перерыва вовремя вернулась концентрация. Но проблем еще достаточно, особенно в игре на подборе. Мы также пытаемся жёстко играть в защите. Сейчас у ростовчан добавились игроки, которые усилили и без того приличную переднюю линию. Видимо, поэтому до перерыва наши большие игроки толком не могли себя проявить. Во второй половине они начали помогать, но и то было много промахов из под кольца.

 

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника-Авангарда":

 

- После игры со Ставрополем мы так и не смогли собраться. Видимо, тот матч показал все минусы, над которыми нужно работать. Ни о каком недонастрое речь не идёт, но в начале многое не получалось. Слава Богу, вовремя собрались.

 

- Что Елена Ивановна говорила в перерыве?

 

- Требовала более активной игры, прессинговать соперников. Нам нужно было навязать свою игру, а не поддаваться стилю гостей.

 

- У Ростова довольно рослая команда. Вам, игрокам передней линии, явно пришлось нелегко.

 

- Это точно! У них команда и рослая, и мощная, и играет очень жёстко. От этого еще тяжелее. Обидно, что судьи не всегда замечают, когда они хватают людей за руки. Слава Богу, мы справились. Больше всего неприятностей доставила Яна Котова, против нее сложно играть в защите. Игрок хороший, что тут скажешь? Завтра придумаем какие-то противодействия.

   

 

  15 января 2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

 

Просмотров 877


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:01
Кэш: Да
GZIP: Нет