Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 49:61

Дата: 12.01.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 49:61Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

   

 

 

 

 

Еще после первой игры было очевидно, что второй матч получится более тяжёлым, но никто из омичек не думал, что до такой степени. Сложности начались уже в стартовой четверти: "Нефтяник" вроде и вёл в счёте, но уйти в отрыв не удавалось. Соперник всё время был где-то рядом. К тому же, за первый день ставропольские баскетболистки успели привыкнуть к омским кольцам - сегодня их процент попаданий был заметно выше.

 

Разыгралась лучший снайпер "Ставропольчанки" Наталья Гвоздева, поражавшая омское кольцо и со средней, и с дальней дистанции. У "бордовых" же наоборот такого лидера, который повёл бы за собой всю команду, в этот раз почему-то не нашлось. Периодически эти функции пытались на себя брать и Ксения Чинаева, и Ирина Остапова, но надолго их заряда не хватало.

 

Перелом в игре произошёл в третьем периоде, который хозяйки проиграли с разницей "-2". И хотя преимущество в счете еще оставалось у подопечных Елены Лазуткиной, было ясно, что без нервов этот матч завершить не удастся. Мрачные прогнозы подтвердились в заключительной десятиминутке. В какой-то момент "Нефтяник" попросту "встал", чем гости моментально и воспользовались. Всего за 4 минуты разница превратилась из "+2" в "-10". Конечно, омички пытались исправить ситуацию, но их атаки были на редкость инертными. Самых добрых слов в этот момент заслужила Алёна Базинская: несмотря на общекомандный ступор, она проявляла прямо-таки героическое старание и неугомонность, зарабатывая авторитет в среде болельщиков.

 

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" проведет 15-16 января с "Ростовом-Доном" из Ростова-на-Дону. Начало игр 15 января в 18:00, 16 января в 16:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Был виден реальный недонастрой. Играть в шагающий баскетбол - это не наш стиль. Видимо, все игроки думали, как бы не проиграть. Не было уверенных атак, резких перехватов... Да, не забили своё, но и у "Ставропольчанки" процент не самый высокий. Плюс во второй половине вчистую проиграли подбор. Снайперы не набрали своих очков. Наверное, худшей игры в этом сезоне я не видела.

 

Елена Ёлгина, капитан "Нефтяника-Авангарда":

 

- Скорее всего, нас подвёл недонастрой. Вчера была лёгкая победа, сегодня нужно было ждать такую игру... Расслабились. Многое не получилось в защите. Подводило взаимопонимание.

 

- Сегодня был очень низкий процент реализации трехочковых.

 

- Видимо, вчера выбросали всё. У девчонок, кто вчера много забил, сегодня были какие-то нелады с руками. Не все играют стабильно. Такие спады случаются, и это отразилось на ходе матча.

 


 

 

  12 января 2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

 

 

 


Просмотров 785


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:54
Кэш: Да
GZIP: Нет