Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 74:40

Дата: 11.01.2016 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 74:40Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

 

"Ставропольчанка" прибыла в Омск утром в день матча - очевидно, это оказало своё влияние на ход игры. Несмотря на наличие в составе целого ряда высококлассных игроков, ставропольская команда так и не смогла продемонстрировать весь максимум своих возможностей, решив приберечь силы на второй матч.

 

"Нефтяник-Авангард" напротив показал именно тот баскетбол, который от него ждут болельщики. По большому счёту, соперник упирался лишь в первой пятиминутке, после чего инициативой безраздельно владела омская команда. Одним из определяющих моментов стала игра опытной Марии Буниной: с невероятным хладнокровием светловолосая нападающая раз за разом "съедала" своих оппонентов в защите, и при этом успевала стабильно завершать атаки. Именно Машины 7 очков в течении трёх минут изменили счёт с неуверенных 7:4 до комфортных 14:4.

 

Во второй четверти "бордовые" продолжили наращивать давление. Пошёл бросок у Дарьи Филимоновой, на щите хозяйничала Елена Федотова. Очень полезно вошла в игру Ксения Чинаева, которая своей настырностью и бесстрашием буквально запугала соперниц. "Ставропольчанка" больший акцент делала на индивидуальное мастерство опытных лидеров, но особых дивидендов это не приносило. Пожалуй, наибольшая опасность омскому кольцу шла от экс-омички Ирины Алёхиной, которая возобновила карьеру после годичного перерыва. "Ира, возвращайся" - таким дружным скандированием сопровождали ее действия преданные фанаты омской команды.

 

После большого перерыва ход игры не изменился: "Нефтяник" доминировал, а гости заметно экономили силы. Елена Лазуткина в очередной раз дала возможность проявить себя абсолютно всем баскетболисткам, внесенным в заявку. Старательностью и желанием запомнились две Алёны - Чурсина и Базинская. Но именно это стремление "выстрелить", которое плавно переходило в волнение, девчонок порой и подводило. И всё же "Базя" отметилась четырьмя очками, а "Чурс" парой неплохих проходов и активной борьбой за мяч. "Есть старание и желание прогрессировать, а очки обязательно придут" - отметил после игры корреспондент ТРК "Антенна-7" Владимир Истомин. Будем надеяться, его слова окажутся пророческими.

 

Второй матч серии соперники проведут завтра, 12 января в игровом зале ЦОП "Авангард". Начало матча в 18:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Честно говоря, игрой я не очень довольна. Конечно, Ставрополь сегодня не показал максимум своих возможностей - для них эта встреча стала своеобразной разминкой перед завтрашней игрой. Я уверена, что завтра они покажут совсем другой баскетбол.

 

Не понравилось, что у нас отдельным игрокам не хватало концентрации в нападении и какого-то взаимопонимания в защите. При завершении атак случались глупейшие ошибки и промахи. Могло быть лучше и с подбором.

 

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня в игре мы показали то, что отрабатывали на тренировках. Помогает и доверие тренера. Повлияло и то, что Ставрополь только сегодня прилетел. Мы же вышли подготовленными - нужно было доказать, что выходной пошёл на пользу.

 

- Все ждали продолжения твоей снайперской дуэли с Натальей Гвоздевой.

 

- Она сегодня экономила силы на завтрашний матч, это было заметно. Плюс у нас довольно холодно в зале - для соперника это, видимо, не совсем привычно. Но завтра игра будет совсем другая, так что нужно подготовиться!

 

Ирина Алёхина, форвард "Ставропольчанки-СКФУ":

 

- Омск для меня город почти родной. Я не была здесь год, поэтому безумно была рада видеть все родные лица. Своей игры мы абсолютно не показали. Устали после дороги, да и некоторые основные игроки приболели, температурят. Нужно делать правильные выводы. Завтра будет совсем другой матч, это я обещаю!

 


 

  11 января 2016 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

 

 

 

Просмотров 871


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет