Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - МБА-2 - 80:59

Дата: 18.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - МБА-2 - 80:59Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 



Перед началом сегодняшней игры наставник "Нефтяника-Авангарда" Елена Лазуткина столкнулась с серьёзной кадровой проблемой: сразу два основных игрока - Ирина Остапова и Ксения Чинаева - из-за различных проблем со здоровьем выбыли из строя. Ни для кого не секрет, что Ира из матча в матч выполняет астрономический объем черновой работы, а Ксения так и вовсе является одним из главных снайперов команды...

Тем более неожиданным стало начало игры. Не дав соперницам как следует освоиться, "бордовые" моментально взяли инициативу в свои руки и вырвались вперед в счете. К концу первой пятиминутки отрыв составлял уже 16 очков. Снайперские функции взяли на себя Мария Бунина и Любовь Турченюк. Классно разгоняла атаки нашей команды капитан Елена Елгина.

Казалось, во второй четверти москвички попытаются во что бы то ни стало вернуться в игру. И поначалу эти прогнозы оправдывались: "Нефтяник" долго не может забить, и к исходу четвертой минуты отрыв сокращается до 8 очков. Разрядила обстановку всё та же Бунина, с периодичностью в полторы минуты оформившая два точных "трюльника". Почин Маши тут же подхватили Дарья Филимонова и Елена Федотова, вернувшие омичкам психологический комфорт и уверенность.

После большого перерыва хозяйки паркета продолжили давить. Несмотря на отставание в росте, под щитом уверенно смотрелись Турченюк, Федотова и Матросова, отрабатывавшие и за себя, и за приболевшую Чинаеву. Но главным откровением для болельщиков стала игра Марии Буниной, оформившей к концу матча свой первый дабл-дабл в форме "Нефтяника".

В концовке игры тренерский штаб МБА-2, очевидно, решил приберечь силы для второго матча, и дал отдохнуть своим лидерам. В составе "бордовых" наиболее активно этот игровой отрезок провели Ляшенко и Базинская, отметившиеся целой  серией запоминающихся перехватов и прорывов.

Второй матч серии соперники проведут завтра, 19 декабря в игровом зале ЦОП "Авангард". Начало матча в 15:30.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Как мне показалось, соперник нас сегодня маленько недооценил. Это и сказалось на начале игры. Мы же играем дома, тем более последние матчи уходящего года - все девчонки понимают, что нужно выложиться и уйти на праздники с хорошим настроением на третьем месте в турнирной таблице. Все понимали, что у нас нет двух игроков, поэтому нужно было начинать максимально активно, без какой-либо раскачки. В принципе, это получилось. Проявили себя большие игроки, та же Люба Турченюк. Неплохо защищались, не считая четвертой четверти.

- Я заметил интересную закономерность: чем выше соперник, тем увереннее мы играем.

-  Мы берем свое за счет скорости. Бывают и обратные примеры: уступили Самаре, потому что у них также нет высокорослых, но есть быстрота. Проблемы создают те команды, кто превосходит нас в скорости. С тем же Видным... Я не могу сказать, что они нас сильнее - просто стечение обстоятельств, что там проиграли второй матч.

- Что скажете девчонкам в раздевалке?

- Ничего особого. Все всё понимают. С МБА-2 на данный момент у нас равное количество очков. Если завтра не дай Бог проиграем, то вернемся на четвертое место. Хочется перед новогодними праздниками порадовать болельщиков и завершить второй круг с хорошим настроением. Соперник завтра покажет совсем другой баскетбол, но и мы сдаваться не собираемся. Нас мало, но мы в тельняшках (улыбается).

Мария Бунина, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- У нас была установка тренера начать максимально активно. Матчи с МБА в этом году для нас заключительные и довольно принципиальные: если бы оба раза побеждаем, то поднимаемся на третье место. Вот и решили начать как можно резвее, не давай сопернику шансов.

- Было видно, что москвички столь горячего приёма не ожидали.

- Да, мне тоже показалось, что девчонки немножко растерялись. Они показали не ту игру, которую могут. Поэтому завтра будет намного тяжелее. Я уверена, что они соберутся и покажут всё, на что способны. Команда-то очень неплохая. Они и лидеров чемпионата обыгрывали - Курск, УГМК...

- Ты сегодня набрала 19 очков.

- Прорвало! Игра игре рознь. Хорошо, что сегодня удалось забить. Постараюсь и завтра набрать не меньше.

Чувствовалась нехватка Ирины Остаповой и Ксении Чинаевой. Порадовало, что никто не опустил руки. Тяжело, больше игрового времени ложится на плечи, но несмотря на это все молодцы - сражались с начала и до конца игры.

18 декабря 2015 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

Просмотров 913


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет