Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ладога" - 77:43

Дата: 15.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ладога - 77:43Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

Нефтяник-Авангард - Ладога - 77:43

 

 

Проанализировав все промахи и ошибки первого матча, сегодня "Нефтяник-Авангард" постарался максимально облегчить себе жизнь уже в стартовой четверти. И это удалось! "Бордовые" сходу включили прессинг при максимально высоких скоростях, показав большое разнообразие вариантов в завершающей стадии атак. На бросок с завидной регулярностью выводились и рослые центровые, и игроки задней линии... "Ладога" к столь мощному напору оказалась попросту не готова.

 

 

 

Пошла игра у наших снайперов Дарьи Филимоновой и Галины Ляшенко: на двоих девушки за первую десятиминутку "настреляли" 18 очков. Под щитом полноправной хозяйкой себя чувствовала разыгравшаяся Ксения Чинаева.

 

 

 

Добившись отрыва на старте, во втором периоде хозяйки паркета продолжили наращивать своё преимущество. Здорово включилась в игру Елена Федотова, заработавшая к концу матча дабл-дабл. Высокий темп поддерживали скоростные Ирина Остапова и Елена Елгина. Конечно, гости пытались сопротивляться, но всякий раз на их атаки у "Нефтяника" находились свои контраргументы в виде точных бросков кого-то из лидеров.

 

 

 

Фактически сняв вопрос о победителе еще до перерыва, в дальнейшем Елена Лазуткина вполне предсказуемо дала возможность проявить себя тем игрокам, кто ранее имел не так много времени. И вновь наиболее успешно это получилось у Алёны Базинской. Конечно, в атаке у "Бази" пока удаётся далеко не всё, но её игра в защите и самоотверженность в единоборствах вызывают искреннее уважение.

 

 

 

Очередные игры "Нефтяник-Авангард" проведет уже 18-19 декабря. В игровом зале ЦОП "Авангард" наша команда сразится с московской МБА-2. 18-го начало матча в 17:00, 19-го в 16:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня было положено хорошее начало. Хорошо, что "Ладога" просто ничего не забила. Преимущество можно было и наращивать, но некоторые игроки не показали свой лучший баскетбол. То есть даже при такой игре я не совсем довольна действиями некоторых игроков.

 

 

- Лично мне очень понравилась игра Алёны Базинской.

 

- По ней я ничего плохого и не могу сказать. Хочется видеть больше уверенности у Алёны Чурсиной. Какие-то проблески игры в нападении у нее есть, но над защитой надо серьёзно работать. Не совсем оправдывает наши ожидания Надя Матросова, которой не хватает концентрации. Ищет свою игру Люба Турченюк.

 

- Уже думали, как будете играть с МБА?

 

- Конечно, видео я уже смотрела. Мы знаем, что это высокорослая команда, физически развитая. Все девчонки довольно техничные. Но конечно, нам еще нужно будет их поразбирать.

 

 

 

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

 

- После вчерашней игры мы сделали серьёзные выводы. Вспомните - мы много не забивали из под кольца, были проблемы со средним броском... Сегодня хорошо поработали, и сделали отрыв. После этого играть было намного легче. Больше работали над тем, что не получалось, готовясь тем самым к следующим играм.

 

- Сегодня вы соперника просто задавили.

 

- Вчера мы просто ждали более лёгкой победы, но у "Ладоги" были другие планы. Сегодня сразу действовали более решительно... Мне кажется, соперник еще и устал. Видимо, вчера мы их вымотали.

 

- Что по МБА можешь сказать?

 

- Команда не знакомая. Знаю, что там в основном играет молодёжь. В том году мы тоже играли с МБА, но сейчас они в Премьер-Лиге.

 

 

 

Елена Елгина, капитан "Нефтяника-Авангарда":

 

- Игра пошла с самого начала. Мы быстро ушли в отрыв, и после этого было спокойнее играть. Стали выходить молодые игроки, которые действовали увереннее и поддерживали такой же отрыв. Молодцы, что стали играть в командный баскетбол - никто не тянул одеяло на себя. Были и хорошие передачи, которые проходили и под кольцо, и на трехочковую дугу. Елена Ивановна этого от нас и требовала. Мне приятно было смотреть!

 

- Получается, убили двух зайцев: и вам дали отдохнуть, и для девчонок игровая практика перед играми с МБА.

 

- Мне очень приятно сознавать, что молодые девчонки выходят и не портят картину. Это не может не радовать!

 

  

 

15 декабря 2015 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

Фото Юрия Головченко

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 813


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:38
Кэш: Да
GZIP: Нет