Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ладога" - 57:54

Дата: 14.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ладога - 57:54Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

 

Первая половина игры вряд ли сильно удивила омских болельщиков: "Нефтяник-Авангард" всё время был немного впереди, но серьёзного отрыва в счете добиться не удавалось. Если подопечные Елены Лазуткиной делали больший упор на прессинг и борьбу на подборе (благо, преимущество в росте это позволяло), то "Ладога" акцентировала свою игру на сольных проходах Надежды Буренковой и Елизаветы Емельяновой, а также на бросках из-за трехочковой дуги.

 

"Чудеса" начались в третьей четверти. В течении более чем семи минут "бордовым" не удавалось поразить кольцо соперниц - мяч как заколдованный то попадал в дужку, а то и вовсе улетал куда-то в сторону. Однако "Ладога" тоже не сидела сложа руки, и успела за это время набрать 20(!) очков подряд, превратив 32:25 в 32:45. Кому-то в этот момент могло показаться, что исход встречи предрешён, но всё самое интересное только начиналось!

 

Сработал знаменитый сибирский характер. Еще до окончания третьей десятиминутки усилиями Ксении Чинаевой, Ирины Остаповой и Дарьи Филимоновой "Нефтянику" удалось сократить отставание до 7 очков. Равным счет стал по истечении третьей минуты заключительного периода, после чего начались пресловутые "качели". На площадке сошлись достойные соперники, у которых во многом схожие козыри: скорость, игра на опережении, трехочковые броски, активная задняя линия...

 

Сильнее и в какой-то степени удачливей оказался "Нефтяник-Авангард", сумевший более грамотно использовать ошибки соперниц. Решающее, 55-е очко набрала Елена Федотова. Ну а закрепила победу омской команды за 13 секунд до финальной сирены наш капитан Елена Елгина.

 

Завтра в 17:30 по омскому времени соперники проведут вторую встречу.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Несмотря на то, что у "Ладоги" в нынешнем сезоне частенько бывают поражения, девчонки там бьются до конца. Особенно когда у них идёт бросок. Мы хорошо помним эту команду по прошлому году, тем более у них осталась прежней задняя линия. Девчонки бросающие, и потому матчи против них всегда напряженные. Не важно, домашние ли это поединки или на выезде.

 

На нас оказал определенное влияние последний не слишком удачный выезд. У девчонок было огромное желание реабилитироваться, отсюда волнение и промахи из под кольца. В сложных ситуациях часто принимались неправильные решения. Например, выходим трое против одного, и начинаем перекладывать инициативу друг на друга. Надеюсь, что необходимая уверенность в домашних играх к нашей команде придёт и всё будет как надо.

 

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

 

- Третья четверть в наших играх чаще всего бывает переломной. Мы вышли с новой защитой, и она у нас немного не получилась. Когда уже начали проигрывать, и соперник вышел вперед, мы вернулись к изначальному варианту обороны, и в конечном итоге смогли отыграться. Новую защиту мы начали изучать только недавно, и видимо это сказалось..

 

- Показалось, что до того момента, пока соперники не повели с разницей в 13 очков, у вас была небольшая расслабленность.

 

- Может быть. Мы так специально сделали, чтобы болельщикам было интереснее смотреть игру (смеется).

 

Если серьёзно, то в третьей четверти мы действительно были немного расслабленными. Когда начали проигрывать, смогли проявить характер и догнали соперниц.

 

- У питерской команды нет классных центровых, но на подборе нам сегодня пришлось тяжеловато.

 

- Не спорю. Видимо, немножко наши большие игроки расслабились. Проблема с реализацией из под кольца. Это ведь наш хлеб, центровых, а мы никак не используем эти моменты. Завтра над этим будем работать!

 

14  декабря 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

Просмотров 868


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:10
Кэш: Да
GZIP: Нет