Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

История создания и становления ОО ОО "ФБ"

Дата: 02.03.2012 г. Автор: Вячеслав Ухов
Печать E-mail
(146 Голосов)
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                                                                                                 

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ

  644042, Российская Федерация, Омская область, город Омск, ул. Циолковского, 1 «А»

            1.      После вступления в силу федерального закона «Об общественных объединениях»

от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ, Ворошко Анатолий Николаевич регистрирует Федерацию баскетбола Омской области как юридическое лицо и становится её руководителем с 15.02.1996 г.

(См. копию списка учредителей создания общественной организации «Федерация баскетбола Омской области») 

 

          2.      В 2000 году руководителем избран Умрихин А.В.

 

(См. копию акта приёма-передачи)

          3.      О своём избрании и всех изменениях в составе руководящих органов общественной организации, как это положено в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ Умрихин А.В. (юрист по образованию) не поставил в известность орган принимающий решение о государственной регистрации общественных объединений (См. выписку из Единого государственного реестра юридических лиц от 16.02.2012)

        3.1.  2002 году Умрихин А.В. не представил документы отчётности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах и в соответствии со статьёй 21.1 ФЗ № 129 юридическое лицо признаётся фактически прекратившим свою деятельность (недействующее юридическое лицо), на основании пункта 3 статьи 26 ФЗ № 129 невыполнение указанных в законе требований является основанием для исключения такого юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

            4.      По данным с официального сайта Управления ФНС по Омской области задолженность организации составляет более 100000 (ста тысяч) рублей (сайт доступен для любого пользователя).

            5.      Долги организации, отсутствие учредительных и нормативных документов, бухгалтерских документов, документов учёта членства в организации, протоколов и элементарной документации по делопроизводству это «наследство» с которым столкнулся Кутищев В.С. избранный руководителем в 2004 году.

          6.      Кутищев В.С. по доброй воле вёл работу на протяжении почти 8 лет. Софинансировал некоторые соревнования из личных финансовых средств. Степень доверия и уважения к Кутищеву В.С. позволяли ему вести необходимые финансовые операции организации через личный расчётный счёт. За все годы руководства Кутищева В.С. ни одной претензии финансового характера к нему ни у кого не было. Кутищев В.С. успешно взаимодействовал со всеми заинтересованными в развитии баскетбола на территории Омской области лицами и организациями. За время его работы количество проводимых организацией соревнований выросло. Качество соревнований улучшилось. Ни одного срыва мероприятий не было допущено. Ежегодный календарный план выполнялся в полном объёме. Дважды Кутищев В.С. пытался сложить свои полномочия, но коллектив единомышленников уговаривал его продолжить работу. На рабочей встрече с Кутищевым В.С. первый заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Бабкин В.В. от лица Министерства и лично от Министра Шелпакова С.В. высказал слова благодарности Кутищеву В.С. за многолетнюю плодотворную общественную деятельность. (Аудиозапись встречи от 16.01.2012 г.)

           7.  Осенью 2011 года Кутищев В.С. твёрдо заявил о своём намерении сложить полномочия руководителя общественной организации.

   8.  С целью организации работы Федерации в правовом поле и дальнейшей интеграцией с РФБ, инициативная группа из числа членов, постоянно действующего руководящего органа общественного объединения учредила 14 октября 2011 года Омскую областную общественную организацию «Федерация баскетбола».

(См. протокол учредителей ОО ОО «ФБ» от 14 октября 2011 г.)

   9. 25 ноября 2011 г. состоялась государственная регистрация организации. Федерация вновь приобрела статус юридического лица.

(См. учредительные документы-1)

(См. учредительные документы-2)

(См. учредительные документы-3)

 

 10. 19 декабря 2011 г. Исполком Общероссийской общественной организации «Российская Федерация Баскетбола» (далее - РФБ) постановил принять Омскую областную общественную организацию «Федерация баскетбола» в члены РФБ.

(См. выписку из протокола № 14 заседания Исполкома РФБ)

 11. 21 декабря 2011 г. РФБ даёт официальное согласование на государственную аккредитацию Омской областной общественной организации «Федерация баскетбола» в Министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

(См. согласование РФБ на госаккредитацию региональной спортивной федерации)

 12.  11 января 2012 г. Правление Федерации принимает Олимпийского чемпиона, заслуженного Мастера спорта СССР Дворного И.В. в почётные члены Федерации.

(См. выписку из протокола № 3 заседания Правления)

 13.  11 января 2012 г. директор КУ ОО «Центр игровых видов спорта» Сухарев С.В. направляет, по сути дискредитирующее Федерацию, письмо (№ 003) президенту РФБ с приложенными к письму на отдельных листах подписями граждан, в том числе директора БУ ОО «СК «Сибирский нефтяник» Бурцева А.Н., тренера команды «БК 17 16» Крылова О.Э., комиссара РФБ Губина Ю.А., ветерана баскетбола Первушиной Л.А., тренера команды СибГУФК, принимающей участие в Чемпионате АСБ, Шумихина Д.О.

(См. письмо Сухарева С.В. в РФБ)

 14.  Насторожил факт, что директор государственного учреждения, знакомый с порядком оформления документов, приложил к своему письму подписи граждан на отдельных листах, а так же удивило, что Сухарев С.В. подписал своё письмо вторично на одном из листов. Прояснили ситуацию личные встречи Ухова В.А. со многими гражданами, чьи фамилии и подписи значатся на указанных листах. В феврале 2012 года, в разное время, в присутствии отдельных представителей баскетбольной общественности Омской области Олимпийский чемпион, Заслуженный Мастер спорта СССР Дворный И.В., тренер команды СибГУФК Шумихин Д.О., шеф-редактор спортивных программ телекомпании ТелеОМСКАКМЭ Ткачёв К.Г. и др. пояснили Ухову В.А., что это письмо они не подписывали. Так же в личной встрече с Уховым В.А. эту же информацию подтвердили директор БУ ОО «СК «Сибирский нефтяник» Бурцев А.Н. и комиссар РФБ Губин Ю.А.

             15.  В соответствии с действующим законодательством РФ, Федерация имела полное юридическое право осуществлять свою деятельность после государственной регистрации с руководителем Кутищевым В.С. и с персональным составом правления, избранными на общем собрании учредителей 14 октября 2011 г., до 2015 года! Но с целью расширения состава правления для организации эффективной работы Федерации и учитывая желание Кутищева В.С. сложить свои полномочия руководителя, Федерация назначила проведение общего собрания членов организации.

16. Накануне проведения общего собрания членов Федерации 20 января 2012 года Кутищев В.С. получил из рук Первого заместителя Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Бабкина В.В. заявления в члены Федерации от следующих граждан:

1)      Сухарев              С.В.

2)      Бурцев                А.Н.

3)      Крылов               О.Э.

4)      Воронцевич       К.К.

5)      Притыкин           В.Н.

6)      Козин                  В.В.

7)      Казановцев        С.П.

(См. заявления о приёме в члены Федерации Сухарева С.В. и др.)

  Правление Федерации рассмотрело поступившие заявления. Сложившаяся ситуация связанная с письмом Сухарева С.В., в котором он просит приостановить членство Федерации в РФБ, и утверждает о самоустранении Федерации от проведения большинства соревнований в Омской области, прямо противоречила пункту 1.1. устава Федерации. В связи с этим правление вынесло решение отложить рассмотрение вопроса о приёме в члены Федерации вышеперечисленных граждан. 

                17.   Заблаговременно Федерация официально обратилась в АНО СК ЦОП «Авангард» с просьбой о разрешении проведения общего собрания членов организации в помещении спортивного комплекса. Предварительно получив положительный ответ от АНО СК ЦОП «Авангард» за несколько дней до назначенной даты проведения собрания Федерация неожиданно получила устный категоричный отказ в выделении помещения для проведения собрания в спортивном комплексе. В сложившейся ситуации, чтобы не сорвать проведение мероприятия, требовалось оперативное решение вопроса о месте проведения собрания, и Федерация вынуждена была обратиться в Департамент физической культуры и спорта Администрации города Омска (далее - Департамент) с аналогичной просьбой касательно помещения БУ ДОД города Омска «СДЮСШОР имени ЗТР В.Н. Промина» (далее – Спортивная школа). Департамент положительно решил данный вопрос в обмен на гарантии обеспечения общественного порядка и выполнение некоторых других требований.

  18. С целью обеспечения требований безопасности детей Спортивной школы, Федерация заключила договор с охранным предприятием об организации пропускного режима во время проведения собрания. 20 января 2012 г. в помещении Спортивной школы состоялось общее собрание членов Федерации.

На собрании избран новый председатель, правление и ревизионная комиссия Федерации.

На собрании присутствовали представители Государственной телерадиокомпании «Иртыш» и Телеомск-АКМЭ. Корреспонденты «Спортивной газеты» не были допущены из-за отсутствия аккредитации в Департаменте.

(См. описательный отчёт о проведении общего собрания членов Федерации)

 

                 19.    После избрания Ухова В.А. председателем Федерации Вячеслав Анатольевич предпринял следующие конкретные шаги к объединению всех заинтересованных лиц и организаций в развитии баскетбола на территории Омской области:

 1)   Заключил договор о совместной деятельности с Департаментом физической культуры и спорта Администрации города Омска.

(См. договор взаимодействия в развитии баскетбола: Департамент - Федерация)

  2)    Направил следующие предложения директору КУ ОО «Центр игровых видов спорта» Сухареву С.В.:

-        заключить между Федерацией и КУ ОО «Центр игровых видов спорта» договор о совместной деятельности;

-        Сухареву С.В. возглавить рабочую группу по разработке программы развития баскетбола на территории Омской области;

-        Олимпийскому чемпиону Дворному И.В. возглавить комитет по работе с ветеранами омского баскетбола;

-        Притыкину В.Н. возглавить научно-методический комитет Федерации;

-        Бурцеву А.Н. возглавить комитет женского профессионального баскетбола Федерации;

-        Крылову О.Э. возглавить комитет мужского профессионального баскетбола Федерации.

 (См. исх. № 11 от 25 января 2012 г.)

                3)    Совместно с Ворошко А.Н. разработал структуру деятельности Федерации.

(См. выписку из протокола № 6 от 25 января 2012 г. заседания правления Федерации)

                4)    Направил предложение Заслуженному тренеру СССР Ячменёву Л.А. об участии в планируемых торжественных мероприятиях, получил его одобрение и согласие.

(См. исх. № 15 от 26 января 2012 г.)

                5)   Направил предложение директору Департамента Шуралёву С.Н. о выделении времени в спортивной школе для команды «БК 17 16». В настоящее время вопрос на рассмотрении.

(См. исх. № 18 от 27 января 2012 г.) 

(См. исх. № 461 от 20 февраля 2012 г.)

   6)   Состоялся приём в члены Федерации Сухарева С.В., Бурцева А.Н., Крылова О.Э., Воронцевича К.К., Притыкина В.Н.

(См. выписка из протокола № 7 от 31 января 2012 г. заседания правления Федерации)

    7)    Выступил инициатором проведения судейско-тренерского семинара.

(См. выписка из протокола № 7 от 31 января 2012 г. заседания правления Федерации)

      8)    Создан сайт Федерации.  (См. omskbasket.ru) 

  20.    3 февраля 2012 года вышел № 4 (865) «Спортивная газета» со статьёй о состоявшемся в Спортивной школе 20 января 2012 г. общем собрании членов Федерации. Автором материала, под псевдонимами Михаила Борзыкина и Григория Чучуйко, стал корреспондент «Спортивной газеты», он же пресс-атташе и администратор официального сайта команды «Нефтяник», а так же по совместительству пресс-атташе команды «БК 17 16» Кунгурцев Дмитрий Михайлович. Статья дезинформирует читателя, носит политический характер и очень далека от реальности. О профессионализме и правдивости Кунгурцева Д.М. можно судить по его информации на объединённом сайте команд «Нефтяник» и «БК 17 16» об участии мужской команды «БК 17 16» в Кубке России по баскетболу. По факту с 21 по 25 сентября 2011 года команда «БК 17 16» была командирована в г. Томск для участия в турнире памяти ЗТР РСФСР Реша Г.И. Данный турнир проводится Томским политехническим университетом в различных возрастных категориях участников от 16 до 27 лет и был преподнесён Кунгурцевым Д.М. как Кубок России.

(См. официальный сайт команды «Нефтяник»)

  21.  MsoNormal  3 февраля 201nbsp;font-size: 14ptStyle3nbsp;2 года в спортивном зале БУ ОО «СК «Сибирский нефтяник» было проведено собрание граждан объявивших себя членами Общественной организации «Федерация баскетбола Омской области». О нелегитимности данного собрания организации, которая фактически прекратила свою деятельность как юридическое лицо после 2002 года говорят следующие факты:

              1)    В соответствии с пунктом 6.12. устава организации по представлению ответственного секретаря президиум принимает новых членов, а так же избирает почётных членов организации; 1). На момент проведения собрания не существовало легитимного ответственного секретаря и президиума организации. 

  2)  В связи с отсутствием регистрационного дела организации, в органе принимающим решение о государственной регистрации (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области) общественных объединений, сведения об учредителях организации, персональном составе президиума и ответственном секретаре организации отсутствуют.

3)   В соответствии с пункто м 6.14. устава организации, заседания президиума проводит президент. На момент проведения собрания юридически президентом организации являлся Ворошко А.Н., который не проводил заседания президиума, на котором были приняты в члены организации все присутствовавшие на собрании граждане.

4)  В соответствии с пунктом 6.5. устава организации внеочередная конференция может быть провеnbsp; дена по решению президиума или по требованию трети ЕЁ (!) членов. Стилистика данного пункта устава гласит, что в первом случае инициатором проведения конференции является президиум организации, а во втором случае треть делегатов конференции, что само по себе абсурдно.

        5)    В соответствии с пунктом 4.1. устава организации на выборные должности имеют право быть избранными члены федерации. На собрании в руководящий орган федерации - президиум были избраны лица, не являющиеся членами организации, не писавшие заявления о приёме в члены федерации и не присутствовавшие на собрании.

 

(См. устав общественной организации «Федерация баскетбола Омской области» 1995 г.)  


22.  В настоящее время с целью консолидации усилий председатель Омской областной общественной организации «Федерация баскетбола» Ухов В.А. ведёт переговоры со всеми заинтересованными лицами о совместных действиях направленных на развитие баскетбола в Омской области.

  Учредители ОО ОО «ФБ»:         

                                                                                            Ю.П. Девяткин

                                                                                             Д.А. Плясов

                                                                                             Е.С. Ощепко

                                                                                             В.С. Кутищев

                                                                                             Б.О. Подбельский

 

     

Просмотров 4301


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:54
Кэш: Да
GZIP: Нет