Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Спарта энд К-2" - "Нефтяник-Авангард" - 79:74

Дата: 05.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Спарта энд К-2 - Нефтяник-Авангард - 79:74Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Второй матч оказался во многом похожим на первую игру. С той лишь разницей, что в этот раз сил омичек на концовку уже не хватило. Сказалась обычная физическая усталость - за последние 17 дней "Нефтяник-Авангард" провёл 8 выездных поединков с очень непростыми соперниками. И абсолютно в каждом матче была напряженная борьба, где исход решался буквально на последних секундах.

 

Сегодня у "спартанок" вновь солировали Огун и Абайбурова: на двоих представительницы молодёжной сборной России набрали 45 очков из 79 общекомандных. Ко всему прочему, "Спарте" удалось достаточно уверенно выиграть борьбу под щитом. Наибольших проблем хозяйкам паркета доставляла набравшая форму Ксения Чинаева, которой лишь одного подбора не хватило до дабл-дабла. Вновь результативно сыграли Галина Ляшенко и Ирина Остапова, забившие по 3 трехочковых броска. Очень много полезной работы проделала капитан команды Елена Елгина.

 

К сожалению, на фоне усталости "бордовым" так и не удалось использовать свои главные козыри - скорость и цепкую оборону. Не самым высоким оказался процент реализации двухочковых бросков и штрафных. Все эти факторы и оказали решающее влияние на итоговый результат.

 

"Спарта энд К-2" предстала очень симпатичным коллективом с хорошим подбором молодых игроков. Уже сейчас можно говорить, что эта команда в турнирной таблице явно находится не на своём месте, и в будущем вполне способна преподнести неприятные сюрпризы многим фаворитам.

 

 

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" проведет 14 и 15 декабря в игровом зале ЦОП "Авангард". Соперником нашей команды станет "Ладога" из Санкт-Петербурга. Начало игр в 17:30.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня не получилось всё то же самое, что и вчера. Мы пытались поменять защиту, сделав акцент на Абайбурову и Огун, но они нам всё равно и забили. Самое главное - мы проиграли подбор. Не забили своё. О чем говорить, если очки набирают лишь 6 человек из 11? Не реализовали свой бомбардирский потенциал наши снайперы.

 

Нужно понимать, что 8 выездных игр подряд за короткий промежуток времени - это очень тяжело и морально, и физически. Поэтому и быстрой игры у нас как таковой не было. Плюс два человека у нас играли с недомоганием.

 

- В целом как оцените итоги этой восьмиматчевой выездной серии? Получается 5 побед при 3 поражениях.

 

- На самом деле обидно проигрывать те матчи, где можно брать победу. Если в Самаре проиграли от слишком большого желания, то в Видном уже сказалась усталость. Конечно, есть ряд претензий к отдельным игрокам, но над этим мы будем работать на тренировках.

 

 

5  декабря 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 993


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 09:58
Кэш: Да
GZIP: Нет