Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Спарта энд К-2" - "Нефтяник-Авангард" - 69:70

Дата: 04.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Спарта энд К-2 - Нефтяник-Авангард - 69:70Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Сегодняшний соперник "Нефтяника-Авангарда" имеет очень неплохие шансы стать одним из главных открытий Суперлиги нынешнего сезона. Начав чемпионат ни шатко ни валко, подмосковная команда постепенно обретает уверенность в своих силах, и что самое главное - исправно отбирает очки у признанных фаворитов. Например, по одной победы в Видном не досчитались самарский "Политех" и екатеринбургский "УГМК-Юниор". Дома уступила "Спарте" авторитетная "Ставропольчанка" во главе с опытнейшими Гвоздевой и Кузнецовой...

 

В Видном созданы все условия для развития баскетбола наивысшего уровня. И по сути, "Спарта энд К-2" собрала в свой состав самых перспективных российских игроков 1995-1999 годов рождения. Это уже сейчас даёт результат: лучшим бомбардиром Суперлиги является 20-летняя Аделина Абайбурова, начинавшая заниматься баскетболом в далёком Ноябрьске у известного тренера Елены Наумовой. Входит в число лучших снайперов и победитель молодёжного чемпионата Европы Дарья Курильчук, которая приехала в Подмосковье из Самары. Но наиболее перспективным игроком считается еще одна чемпионка Европы 16-летняя Камилла Огун из Белгорода, вошедшая в символическую пятёрку ЕВРО-2015. Стоит отметить, что и Абайбурова, и Огун во всю привлекаются к играм основного состава "Спарты".

 

Поэтому, наверное, только завзятые оптимисты могли предполагать, что для "Нефтяника-Авангарда" сегодняшняя встреча станет лёгкой прогулкой. Специалисты, кто "в теме", понимали: борьба будет нешуточная. Так и получилось!

 

Хозяйки паркета с первых минут завладели инициативой и повели в счете. Достаточно сказать, что омичкам впервые удалось вырваться вперед лишь за 3,5 минуты до окончания матча. И то лишь на одно очко - большего преимущества у гостей ни разу не было. И как оказалось, для победы этого хватило.

 

Большую часть матча соперники словно играли в догонялки: "Нефтяник" упорно сокращал отставание - и буквально тут же Абайбурова или Огун вновь создавали отрыв. Особого уважения заслужила наша Мария Бунина: получив повреждение в Самаре, девушка тем не менее вышла на паркет, и провела матч на своём стабильно высоком уровне.

 

Переломный момент игры произошел в середине заключительной десятиминутки. При разнице "-7" очень своевременно пошёл бросок у Галины Ляшенко. Ее уверенность передалась и команде. Омички с трудом, но отквитали отставание, после чего начались ненавистные для всех тренеров "качели". Судьба встречи решалась буквально на последних мгновениях игры. За шесть секунд до сирены "Нефтяник" проводит быструю атаку, и Ирина Остапова делает счет 69:70. У игроков "Спарты" оставалось время на ответную атаку,  и они даже успели провести точный бросок... Но уже после того, как цифры  секундомера замерли, зафиксировав победу "Нефтяника-Авангарда".

 

Завтра в 17:00 по омскому времени соперники проведут второй матч.

 

После матча

 

Галина Ляшенко, защитник "Нефтяника-Авангарда":

 

- Хорошо, что в самый нужный момент мы собрали все свои силы и на характере выиграли! Завтра исключим все ошибки и будем играть в свою игру с первых минут! Хочется сказать огромное спасибо всем людям, кто болеет за нас. Нам очень важна ваша поддержка!

 

- Ожидали, что "Спарта" окажет столь ожесточенное сопротивление?

 

- У них игра построена на обыгрыше один на один. Они хотели победить, но мы хотели больше!

 

- Со стороны показалось, что вам так и не удалось сдержать Абайбурову и Огун. Что будете делать с ними завтра?

 

- У них, что называется,  "полетело". Уберем ошибки и будет легче.

 

 

4  декабря 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

Просмотров 1027


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:00
Кэш: Да
GZIP: Нет