Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Политех Сам ГТУ" - "Нефтяник-Авангард" - 69:56

Дата: 01.12.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Политех Сам ГТУ - Нефтяник-Авангард - 69:56Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

Политех Сам ГТУ - Нефтяник-Авангард - 69:56

 

Повторный матч по своему сценарию стал для омичек диаметрально противоположностью первой игре. "Бордовые" достаточно уверенно провели стартовую четверть, чем вселили оптимизм в сердца омских болельщиков. Пошёл бросок у Марии Буниной и Ксении Чинаевой - на двоих девушки набрали больше половины общекомандных очков.

 

Вторая десятиминутка поначалу была за "Нефтяником-Авангардом", однако в какой-то момент хозяйкам удалось перехватить инициативу и вырваться вперед. Огромную роль в защитных и атакующих действиях самарской команды, как и год назад, играет опытнейшая, 36-летняя Ольга Овчаренко. Вот и сегодня в решающий момент именно ее активность дала психологический перевес "Политеху".

 

По традиции, наибольшие надежды омские болельщики связывали с третьей четвертью, которую подопечные Елены Лазуткиной чаще всего проводят результативно. К сожалению, сегодня именно этот игровой отрезок оказался для "Нефтяника" крайне неудачным: гости позволили соперницам оторваться еще на 11 очков, тем самым практически сняв вопрос о победителе.

 

К чести сибирячек, в заключительном периоде они вновь проявили характер и всеми силами попытались спасти игру. Но слишком уж много было упущено ранее. 18 очков за 10 минут в Самаре отыграть крайне проблематично для любой команды Суперлиги и не только.

 

Поражения от "Политеха" дают серьёзную пищу для размышлений. Чтобы претендовать на что-то по-настоящему серьёзное, "бордовым" нужен еще как минимум один игрок задней линии. Капитан команды Елена Елгина немного приболела, и заменить ее оказалось достаточно проблематично: Галина Ляшенко более эффективно действует на позиции атакующего защитника, а Алёна Чурсина пока не набрала своей оптимальной формы.

 

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" проведет 4 и 5 декабря в подмосковном Видном против молодёжного состава местной "Спарты энд К". Начало игр в 17:00 по омскому времени.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня нас подводила неуверенность в своих силах. Все девчонки хотят забивать сами, что идёт в ущерб командной игре. Нет интересных передач, каждый пытается решить исход момента самостоятельно. Плюс не хватает концентрации. Пример: концовка игры, отрабатываем в защите, перехватываем мяч - и следует передача в аут. Даже в такой непростой ситуации можно было догнать и навязать соперницам интригу.

 

- Самара чем-то вас удивила?

 

- У них очень равномерная замена маленьких игроков. Если у нас один-два человека, при том, что Елгина играла с температурой, то у "Политеха" 3 равноценных разыгрывающих. По сути, мы забивали только в первой половине игры, а потом в основном мазали. Не очень сыграли большие игроки. В Ростове и Ставрополе у них было взаимопонимание, а сегодня с этим возникли проблемы.

 

 

 

1 декабря 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 1039


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:17
Кэш: Да
GZIP: Нет