Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Политех СамГТУ" - "Нефтяник-Авангард" - 60:47

Дата: 30.11.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Политех СамГТУ - Нефтяник-Авангард - 60:47Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

Политех СамГТУ - Нефтяник-Авангард - 60:47

 

Настораживающая особенность нынешнего сезона для "Нефтяника-Авангарда": неудачное начало и проигрыш первых четвертей. Достаточно сказать, что в последних шести матчах омички лишь раз (во второй ставропольской игре) смогли выиграть этот отрезок. Но и там по первым минутам счет был 0:9 в пользу соперниц...

 

В Самаре после стартовой пятиминутки было 0:10. Нельзя сказать, что "бордовые" как-то слишком уж плохо играли - были и интересные комбинации, и сольные проходы, и броски из-за дуги. Просто мяч упорно не шёл в кольцо. У соперниц же, напротив, "летело" практически всё: по итогам первой четверти они реализовали 80% своих двухочковых бросков.

 

Не сильно изменился ход игры во втором периоде - преимущество "Политеха" постепенно выросло до 20 очков. У гостей с большим трудом начало что-то получаться в нападении, но защита по-прежнему оставляла желать лучшего. Единственный компонент игры, который наша команда могла смело занести себе в актив - борьба за подбор, где молодцом себя проявляли опытные Ксения Чинаева и Ирина Остапова.

 

Камбэк неожиданно произошёл в третьей десятиминутке. Самарская команда, видимо, слишком рано уверовала в победу. А омички, напротив, за время большого перерыва смогли внести коррективы в свои действия. Елена Лазуткина как мудрый стратег нащупала слабые стороны в игре оппонентов, и нашла против них своё эксклюзивное противоядие. Повела подруг за собой, как и подобает капитану, наш многолетний лидер Елена Елгина. Здорово включились в борьбу Мария Бунина и Любовь Турченюк. Это дало результат: более 7 минут "Политех СамГТУ" просто не мог поразить омское кольцо. "Нефтяник" за это время успел отыграть 8 очков, а к окончанию четверти отставание и вовсе сократилось до 6 баллов.

 

Ключевой момент игры произошел на третьей минуте заключительной четверти, когда от преимущества Самары осталось всего очко. Развей гости свой успех, и... К сожалению, этого не произошло, и вскоре хозяйки паркета вновь восстановили комфортное для себя преимущество.

 

Таким образом, четырехматчевая выездная победная серия "Нефтяника-Авангарда" прервалась. И всё же, такие поражения в отдалённой перспективе порой бывают полезнее иных побед: они указывают на ошибки и заставляют игроков иначе взглянуть на свои действия. Можно облегченно вздохнуть, что эти игровые недочеты вскрылись именно сейчас, а не в полуфинале плей-офф, например. Как раз есть время провести необходимую работу над ошибками.

 

Завтра в 20:00 по омскому времени соперники проведут второй матч.

 

После матча

 

Алена Чурсина, разыгрывающая "Нефтяника-Авангарда":

 

- Начало проучилось не ахти каким. В защите пропустили всё, что можно было. Не хватало концентрации и в нападении. Потом вроде бы всё начало налаживаться, но процент попаданий оставлял желать лучшего. Мы мазали всё, что можно и что нельзя. Обиднее всего были промахи из под кольца. После первой половины нам удалось собраться и наверстать все то, что упустили. Но все-таки, сегодня нам чего-то не хватило. Будем работать над ошибками, чтобы впредь радовать себя и наших болельщиков победами.

 

- В последнее время вы слабо проводите первые четверти. С чем это связано?

 

- Наверное, нам все-таки не хватает этой самой концентрации, о которой я говорила. Нужно начинать входить в игру с первых минут, а не раскачиваться. В общем, всякое бывает. И пики, и падения. Всё в наших руках, будем работать.

 

30 ноября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 885


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет