Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ставропольчанка-СКФУ" - "Нефтяник-Авангард" - 81:85

Дата: 23.11.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ставропольчанка-СКФУ - Нефтяник-Авангард - 81:85Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Ставропольчанка-СКФУ - Нефтяник-Авангард - 81:85

 

Сегодня «Нефтяник-Авангард» провел самый напряженный матч в нынешнем чемпионате. Несмотря на то, что в период межсезонья ставропольская команда довольно прилично укрепилась (чего стоят хотя бы приглашения Людмилы Мальцевой и Екатерины Аверкиной), игру «студенток» по-прежнему определяют ветераны. Вот и эта встреча превратилась в своеобразную снайперскую дуэль центровых Натальи Гвоздевой и Елены Федотовой. В конечном итоге обе баскетболистки набрали более 20 очков, а Федотова заработала отличный показатель полезности «+14».

Сама игра проходила в равной борьбе, где вперед поочередно вырывалась то одна команда, то другая. В первой половине поактивнее смотрелись хозяйки паркета – особо им удалась середина второй десятиминутки, когда отрыв достигал 12 очков. Однако «бордовые» проявили настоящий сибирский характер, и раз за разом возвращались в игру.

После перерыва «Нефтяник» заметно прибавил, и имел все шансы победить в основное время. За 40 секунд до сирены преимущество омичек составляло 3 очка, но соперницам удалось-таки спастись и перевести игру в овертайм.

И все же баскетбольные боги в этот день были на стороне нашей команды! В самый нужный момент свои лидерские качества продемонстрировала опытная Мария Бунина, набравшая 6 важнейших очков. Они решили исход игры – победа «Нефтяника-Авангарда» 85:81.

 

Завтра в 19:30 по омскому времени соперники проведут второй матч.

 

После матча:

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

- Игра была эмоционально тяжёлая, и сопровождалась большим числом потерь что у нашей команды, что у соперников. Очень много своих очков не забили,  но все же оказались сильнее. Посмотрим, что будет завтра, но расслабляться нельзя!
 

Алена Базинская, защитник "Нефтяника-Авангарда": 

- В начале игры немного шло непонимание между игроками. В какой-то момент вообще не могли забить. Во второй половине надавили на команду защитой, было много перехватов. Очень здорово проходили скидки под щит, где большой игрок оставался один на один с кольцом. Конечно, все девчонки на площадке показали свой характер и довели игру до победы!

 

 

 

23 ноября 2015 года

Пресс-служба БК  «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 986


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:42
Кэш: Да
GZIP: Нет