Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ростов-Дон" - "Нефтяник-Авангард" - 39:52

Дата: 19.11.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Ростов-Дон - Нефтяник-Авангард - 39:52Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

Ростов-Дон - Нефтяник-Авангард - 39:52

 

Ростовская земля встретила «Нефтяник-Авангард» весьма гостеприимно: на одной из трибун спорткомплекса «Экспресс» за нашу команду активно болела небольшая группа поддержки, состоящая из игроков баскетбольной команды «Шахты», выступающей во втором дивизионе Суперлиги. Кстати, лидерами прошлогодних победителей высшей лиги являются две экс-омички Наталья Рышкова и Юлия Стабровская, а потому удивляться симпатиям шахтинских девчонок как-то не приходится.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Лишь на последних минутах дончанки добавили оборотов, и усилиями Евгении Окснер и Яны Котовой смогли вырваться вперед на 4 очка. 

«Бордовые» взяли своё во второй десятиминутке. Если «Ростов-Дон» сделал явную ставку на высокорослых Людмилу Хмелеву и Яну Котову, то у «Нефтяника» решить судьбу эпизода мог абсолютно любой игрок. Это дало результат: ближе к середине четверти счет выровнялся, а на большой перерыв уже гости уходили, имея в своем активе все те же «+4».

В третьей четверти подопечным Елены Лазуткиной удалось-таки остановить Котову и Хмелеву. Огромный объем незаметной черновой работы по «устранению» соперниц проделали Ксения Чинаева и Любовь Турченюк. Последняя, по злой иронии судьбы, несмотря на всё старание так и не смогла отметиться набранными очками. Зато сразу 7 результативных баллов в этом периоде заработала Дарья Филимонова, и именно ее активность во многом определила ход игры. Перед заключительным отрезком гости выигрывали уже 11 очков, что в столь нерезультативном матче было весьма комфортным преимуществом.

Конечно, донские баскетболистки и не думали сдаваться. Они до последнего пытались спасти положение, но «Нефтянику» в самый нужный момент удалось наладить игру в обороне – каждое набранное очко давалось хозяйкам паркета ценой больших усилий. Время уходило, а разница в счете так и не сокращалась.

 

Таким образом, наша команда одержала первую выездную победу в нынешнем сезоне. Завтра в 22:00 по омскому времени соперники проведут вторую встречу, и она наверняка будет еще более напряженной!

 

После матча:

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Сама игра нашей команды меня не слишком порадовала: понимания было мало. В защите оно возникло только после перерыва, но в нападении нам нужно обязательно забивать свои мячи. Мазал и соперник, но и у нас была какая-то зажатость. Не хватало правильного обыгрыша, скрытых передач… Может, в каких-то моментах сказывалось и волнение.

- 28 очков из 39 у Ростова набрали большие игроки Яна Котова и Людмила Хмелева. Как думаете справляться с ними завтра?

- Не справлялись мы с ними в  основном до перерыва. Видимо, наши рослые игроки переволновались не только в нападении, но и в защите. Желания много, а игрового понимания пока не хватает. Надеюсь, завтра всё изменится. Не обязательно высоко прыгать – нужно в первую очередь грамотно отсекать соперниц.

Елена Елгина, капитан "Нефтяника-Авангарда":

- Победа далась нам очень тяжело – был непростой перелёт, и сегодня нам не сразу удалось разбегаться. К счастью, вовремя собрались, и уже после этого игра пошла на лад. Когда уже был отрыв, мы конечно немножко расслабились.

Вторая игра всегда тяжелее. Победителю первого матча нужно быть настороже: соперник обычно выходит еще более злым и мотивированным. Думаю, будет непросто. Нужно справляться с их большими игроками, действовать более концентрировано. Чувствовалось, что Ростов нас немножко побаивается. Может, это только мне так показалось, но в любом случае расслабляться нам нельзя! 

 

19 ноября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 981


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет