Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Динам-Фарм" - 64:54

Дата: 06.11.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)
Нефтяник-Авангард - Динам-Фарм - 64:54 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 

 

Обе команды провели прекрасный матч, в котором победы заслуживал, наверное, каждый из соперников. Но к сожалению, в баскетболе так не бывает.

Начало получилось довольно активным, и долгое время никому из оппонентов не удавалось уйти в отрыв."Динамо" сделало ставку на позиционные атаки и трехочковые броски, "Нефтяник" же традиционно уповал на скорость и быстрые комбинации. Плюс обе команды очень внимательно действовали в обороне.

Лидерские функции у "бело-голубых" легли на плечи 22-летней Александры Столяр, которая, несмотря на свой молодой возраст, является самым опытным игроком команды. У "Нефтяника" же в первой половине игры наиболее заметной была Лена Федотова, которая успевала и забивать, и подбирать.

Определяющей стала третья четверть, которую "бордовые" выиграли с разницей "+9". Очень вовремя начала забивать Галина Ляшенко, у которой до этого бросок откровенно не шёл. Здорово отрабатывала в нападении опытная Мария Бунина. Ко всему прочему, в какой-то момент у курской команды основательно сбился прицел. Девчонки продолжали "стрелять" из-за трехочковой, но мяч раз за разом попадал либо в щит, либо в дужку кольца.

"Додавила" соперниц в заключительной десятиминутке Ирина Остапова. Первые три четверти игра у нее не клеилась: в активе были лишь 4 фола и несколько необязательных потерь. Но в решающий момент Ира собралась, и показала тот баскетбол, за который ее так любят болельщики Омска и не только.

Завтра в 13:00 соперники проведут второй матч.

 

После матча:

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Мы понимали, что у Курска команда жёсткая и по-спортивному наглая, тем более с некоторыми игроками уже встречались в Кубке России. Щетина, Столяр, Буровая... Мы знали, на что способны эти баскетболистки. Плюс там играет амбициозная молодёжь. Были моменты, когда мы "велись" на их игру и отвечали на какие-то жёсткие действия, но главное было не потерять голову. Важно было продолжать играть до конца, и девчонки с этим справились. Хотя моментами мяч передерживали - в паре атак мы так и не успели бросить по кольцу. Но в то же время, это лучше, чем бросать на 15-й секунде, чтобы соперник подбирал и убегал в контратаку.

- Во второй половине команда вышла на паркет с другим настроением. О чем говорили в раздевалке?

- Мы активизировали свой прессинг, плюс произошла смена защиты - я думаю, это повлияло на исход игры.

- В нынешнем сезоне вы даёте возможность проявлять себя всем большим игрокам. Время получают и Чинаева, и Федотова, и Матросова, и Турченюк.

- Конечно, я стараюсь их менять. В техническом плане девчонки готовы почти одинаково. Хотя конечно кто-то помощнее, кто-то побыстрее... Стараюсь использовать их сильные стороны в зависимости от ситуации и от того, у кого идёт игра. Доверяю я всем. Самое главное, чтобы они старались и оправдывали свои минуты на площадке.

 

Ирина Остапова, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- У Курска очень дерзкая команда! Мы конечно ожидали, что они будут играть цепко и бороться за каждый мяч... В какой-то момент мы чуть-чуть потеряли нить игры, но очень быстро смогли прийти в себя. Вообще, такие команды нужно обыгрывать за счет опыта. Хотя они и пытаются навязывать свою игру - сегодня даже я немножко поддалась эмоциям, и получила четыре фола.

- Игра для тебя получилась парадоксальной: три четверти не шло, зато концовка была твоя...

- Все болельщики знают, что я игрок эмоциональный, могу и завестись. От этого бывают и ошибки, ненужные фолы... Елена Ивановна попросила меня успокоиться. Как только это произошло - всё начало получаться.

Завтра игра будет очень сложная. Курск ведь и УГМК ранее проиграл - как я слышала, там была битва не на жизнь, а на смерть. Две молодые команды, которым есть что доказывать друг другу... Но мы должны их побеждать. А тем более игры дома - здесь мы не имеем права терять очки.

 

 

 

 

  6 ноября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 922


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:08
Кэш: Да
GZIP: Нет