Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Воронеж-СКИФ" - 76:68

Дата: 05.11.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)
Нефтяник-Авангард - Воронеж-СКИФ - 76:68 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд Суперлига. Первый дивизион.

 

 

 

 


Нажмите, для просмотра в полном размере...

Во втором матче серии соперники заметно перестроили свою тактику: "Воронеж-СКИФ" сделал акцент на зонную защиту, а "Нефтяник-Авангард" по сравнению с первой встречей стал действовать более широко и размашисто, выводя своих снайперов на линию трехочковых.

Чувствовалось, что наставник гостей Вадим Бураков особое внимание уделил первым минутам игры: "Воронеж-СКИФ", видимо, рассчитывал сразу завладеть инициативой, оставив "бордовых" в роли догоняющих. Особо активно действовала бывший лидер нашей команды Галина Литвиненко, последние два года с успехом выступающая в столице Черноземья. Своего пика напряжение достигло в конце шестой минуты, когда соперницы смогли оторваться на семь очков. "Палочкой-выручалочкой" для "Нефтяника" стала Галина Ляшенко. Едва выйдя на паркет, наш тринадцатый номер оформила два точных трехочковых, вернув тем самым команду в игру. Больше "бордовые" вести в счете СКИФу уже не позволяли...

Вся игра в целом проходила на равных, но всё же с небольшим преимуществом "Нефтяника". Что и отразилось на счете - каждую из четвертей наша команда выиграла с разницей в 1-3 очка. Несмотря на проигранный подбор, подопечные Елены Лазуткиной заметно превзошли соперниц в точности попаданий и по перехватам. Помимо уже упоминавшейся Гали Ляшенко, эту игру могут занести себе в актив Ирина Остапова и Любовь Турченюк. Первая как обычно отметилась большим объёмом черновой работы, а вторая доставила сопернику немало проблем в борьбе под щитом.

Очередные матчи чемпионата "Нефтяник-Авангард" проведет 6-7 ноября в родных стенах против курского "Динамо-Фарм". 6 ноября игра начнется в 17:30, а 7-го ноября в 13:00.

 

После матча:

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Конечно, я предполагала, что вторая игра лёгкой не будет. Все мы знали, что опытная Галя Литвиненко в одной из двух игр всё равно проявит себя. С их большими игроками мы сегодня не справились. Поначалу девчонок подводила какая-то неуверенность - вчера больше играли на фарте, а в этот раз то там не добегут, то там не достоят... Кто-то после пары промахов потерял веру в себя.

Со второй половины пытались завестись, но всё равно какой-то мобильности не хватало. Только к концу игры начали что-то понимать.

- Сегодня вы сделали больший акцент на трехочковые броски.

- Мы и думали, что Воронеж поставит нам "зону", поэтому готовились к дальним броскам. Слава Богу, свой процент попаданий мы набрали - Галя Ляшенко пять раз попала из-за дуги. Маша Бунина много мазала, но нужный "трюльник" забила.

- Уже думали, как будете играть с Курском?

- Сейчас мы будем готовиться к этим играм. Нужно посмотреть как можно больше видео. Девчонки у "Динамо" молодые, много сборниц. Есть хорошие высокорослые игроки. Так что простыми эти матчи точно не будут!

 

Елена Елгина, капитан "Нефтяника-Авангарда":

- После вчерашней уверенной победы сконцентрироваться нам было тяжело. Соперник наоборот отдохнул, акклиматизировался, и собрал все силы в кулак. У нас все старались, но сначала не шли броски. Долго раскачивались, тяжело входили в игру. Непросто было бороться с высокими центровыми Воронежа. В какой-то момент наступил перелом, у Гали Ляшенко полетели "трёшки"...

Тяжело бороться с игроками, которые намного выше нас. Конечно, старались отсекать, играть на опережение, но это не всегда удавалось. К тому же, после вчерашней игры мы все подустали, выложились. Хорошо, что нас не подвело позиционное нападение.

- Омск и Воронеж как бы обменялись игроками: у гостей бывшая омичка Литвиненко, у нас экс-капитан СКИФа Бунина. Какую-то принципиальность это давало?

- Конечно! Я думаю, те игроки, кто играл против своих бывших команд,  выходили на паркет с особым желанием и настроем. Но в нашем положении принципиально обыгрывать каждого соперника. Чтобы выиграть медали, нужно просто побеждать всех.

У Воронежа сейчас непростая финансовая ситуация в клубе, некоторые игроки разъехались по другим городам. Свой состав они еще до конца не подобрали, что сказывается на игре.

 

3 ноября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 970


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:32
Кэш: Да
GZIP: Нет