Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"УГМК-Юниор" - "Нефтяник-Авангард" - 52:47

Дата: 19.10.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

УГМК-Юниор - Нефтяник-Авангард - 52:47

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

19 октября 2015 года.

 

 

"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) –52:47 (7:9, 15:8, 16:17, 14:13).

«Нефтяник-Авангард»: Дарья Филимонова (10), Елена Елгина (10), Ксения Чинаева (9), Ирина Остапова (5), Надежда Матросова (4), Алена Базинская (3), Елена Федотова (2), Галина Ляшенко (2), Мария Бунина (2), Любовь Турченюк.

 

Глупо было бы рассчитывать, что молодёжный состав екатеринбургского УГМК - на минутку, одного из лучших клубов Европы - станет для кого-то из команд Суперлиги лёгкой добычей. На старте сезона эта команда уже успела проявить свой уральский характер, добившись выездной победы в Ростове-на-Дону, где очки даются всегда непросто. Основу "УГМК-Юниор" составляют перспективные игроки 1994-1996 годов рождения, которым конечно же есть что доказывать.

Однако и "Нефтяник-Авангард" подошёл к этой игре во всеоружие. Первая четверть прошла на равных. Обе команды не слишком преуспели в нападении, о чем говорит и счет: 16 очков на двоих - далеко не самый выдающийся показатель. У гостей более-менее шли броски со средней дистанции, чего не скажешь о трехочковых.

Во второй десятиминутке игроки "УГМК-Юниор" заметно прибавили. Им удалась концовка четверти, и на перерыв они ушли с преимуществом в пять очков.

Менять ход игры в свою пользу "бордовые" должны были в начале заключительного периода, когда за две с половиной минуты отыграли четырёхочковое отставание, и после бросков Остаповой и Чинаевой смогли вырваться вперед - 41:38. К сожалению, укрепить своё преимущество нашей команде не удалось: вскоре хозяйки паркета вновь вырвались вперед, и смогли довести матч до победы.

Если говорить об игре нашей команды, то бросилась в глаза слабая реализация бросков. Достаточно сказать, что с линии штрафных омички лишь 11 раз поразили кольцо из 21-й попытки. Из позитивных моментов можно отметить выигранный подбор, а также уверенную игру Алёны Базинской и Ксении Чинаевой. Обе девушки сделали довольно неплохую заявку на постоянное место в основной обойме игроков.

 

Завтра в 18:00 по омскому времени соперники проведут вторую игру.                        

После матча

Алёна Базинская, защитник "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня мы долго входили в игру, очень много промазали. В третьей четверти собрались, начали перехватывать инициативу, играть активную игру, но немного не хватило. Все очень старались, бились, но где-то было непонимание между игроками. Завтра выйдем с новыми силами и покажем нашу игру!

 

 

 

19 октября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1019


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:59
Кэш: Да
GZIP: Нет