Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 66:47

Дата: 20.09.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 66:47 Кубок России по баскетболу среди женских команд.
Второй раунд.
20 сентября 2015 года. Курск. СКК


 

 


"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 66:47 (19:14, 16:11, 14:16, 17:6).

 

 

"Нефтяник-Авангард": Елена Федотова (19), Елена Елгина (12), Галина Ляшенко (10), Мария Бунина (10), Надежда Матросова (8), Ирина Остапова (3), Дарья Филимонова (2), Любовь Турченюк (2).



В заключительном матче Кубка России "Нефтянику-Авангарду" противостояла хорошо знакомая "Ставропольчанка" - наш постоянный соперник по Суперлиге. Правда, в нынешнее межсезонье представительницы Ставрополья неплохо укрепились, и в предстоящем сезоне уже точно не будут "девочками для битья". Из самарского "Политеха" была приглашена опытная центровая Людмила Мальцев, в новосибирском "Динамо" прошлый сезон провела хорошо знакомая омским болельщикам Екатерина Аверкина. Наконец, из Воронежа в Ставрополь вернулась еще одна бывшая баскетболистка "Нефтяника" Татьяна Игнатченко.


И всё же "бордовые" в этот раз оказались сильнее. Практически все 40 минут игрового времени омские девчонки держали инициативу в своих руках. С первых минут очень активно стали действовать наши большие игроки Надежда Матросова и Елена Федотова - они полностью переигрывали своих оппоненток. Федотова так и вовсе провела один из лучших матчей за всё время выступлений в "Нефтянике-Авангарде" - за 32 минуты игрового времени Леночка успела набрать 19 очков при 8 подборах. Раз за разом наш пятнадцатый номер словно перочинным ножичком вскрывала оборону соперника, оказываясь на ударной позиции.


По-настоящему обострить игру "Ставропольчанка" смогла лишь один раз - в самом начале второй четверти, когда усилиями Аверкиной счет стал 19:21. Но уже спустя полминуты Ира Остапова эту разницу отыграла, а затем Елена Елгина вновь вывела "бордовых" вперед. Больше подопечным Евгения Алиева склонить чашу весом в свою сторону уже не удавалось. Шанс был - в концовке третьей десятиминутки, когда разница в счете плавно сократилась с 17 до 5 очков. Но за пару секунд до сирены точный "трюльник" удался Галине Ляшенко, который вернул нашей команде психологическое спокойствие. В дальнейшем вопрос о победителе уже не поднимался. Для самой Гали, кстати, этот бросок принёс сотое очко за омский клуб в розыгрышах Кубка России.

 

 

Таким образом, игроки "Нефтяника-Авангарда" завершили выступление в Кубке России на мажорной ноте. В общем рейтинге розыгрыша наша команда заняла почётное десятое место. Отметим, что выше расположились только клубы Премьер-Лиги.

 

 

После матча:

 

Мария Бунина, форвард "Нефтяника-Авангарда":


- Сегодня мы провели неплохой матч. Продолжали отрабатывать свои комбинации и взаимодействия, свою защиту. Заодно посмотрели, чего ожидать от Ставрополя, а это очень хорошо, ведь чемпионат у нас начинается как раз с игр с этой командой. Есть над чем еще работать, но в целом все провели достойный матч.

 

 

 

 

 

 

 

 

20 сентября 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1168


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:13
Кэш: Да
GZIP: Нет