Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Финал Кубка России по уличному баскетболу

Дата: 14.09.2015 г. Автор: Вячеслав Ухов
Печать E-mail
(5 Голосов)

Финал Кубка России по уличному баскетболу Омские стритболисты вошли в восьмёрку лучших команд в Финале Кубка России по уличному баскетболу 3Х3

 

   


5 сентября, в день 285-летия Барнаула, на главной площади столицы Алтайского края прошёл Финал Кубка России по уличному баскетболу 3Х3.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

16 команд Сибири и Урала, лучшие коллективы своих регионов боролись за Кубок и право на присвоение звания мастеров спорта за победу в этом турнире. Вне пределов Москвы Финал Кубка проходил лишь во Владивостоке в прошлом году, и вот теперь добрался до Сибири.

 

В битве за Кубок сошлись команды из Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула, Красноярска, Бердска. Практически все команды были серьёзно укомплектованы, например, новосибирцы – практически, все бывшие игроки команд суперлиги и высшей лиги, команда Красноярска полностью состояла из игроков дублирующего состава команды Единой лиги ВТБ «Енисей», за Барнаул играли главный тренер команды суперлиги «АлтайБаскет» Михаил Терехов, чемпион мира по уличному баскетболу, чемпион Европейских игр Илья Александров.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Вот в такую серьёзную компанию угодила команда «Омичи». Александр Артамошкин, Павел Козицын, Константин Шакин и Виктор Маслей представляли наш город на «BARNAUL OPEN 2015».

 

Участники были разбиты на четыре подгруппы по четыре команды, из каждой подгруппы отсеивалась слабейшая команда, остальные проходили в стадию play off. Групповой турнир для наших ребят сложился тяжело. Парни добирались до Барнаула на автомобиле и ночь перед играми прошла в дороге, что, разумеется, не могло не сказаться на качестве игры. Первая игра проиграна без вариантов 3:9, второй поединок был очень тяжёлым, победа над командой Томска 9:7 и надежда на выход из группы. В третьем матче «Омичи» дали настоящий бой команде Кемерово «Шоу тайм», лидером которой был, хорошо нам знакомый Павел Шевелёв, муж экс-игрока «Нефтяник-Авангард» Марины Пасечник, между прочим, сам бывший игрок дубля красноярского «Енисея». В упорной борьбе проиграли 3:7, однако единственная победа позволила выполнить задачу минимум и выйти из группы. Кстати, кемеровчане оказались творцами главной сенсации, в ¼ финала они обыграли, как казалось, безоговорочного фаворита «АлтайБаскет» со счётом 8:6.

 

Перерыв после окончания групповых игр и конкурс по броскам сверху «SlamDunk Kontest» позволил нашим парням прийти в чувства, восстановить силы и настроиться на решающие игры.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Павел Козицын заявился на конкурс по броскам сверху. Среди участников, Павел был самым маленьким, но его феноменальный прыжок позволил пройти в финал конкурса. Пятеро лучших данкеров разыгрывали денежный приз в пять тысяч рублей. К сожалению, ни в одной трёх из решающих попыток Паша не забил. По условиям конкурса каждый бросок не должен был повторяться, оценивалась только сложность броска. Если бы вручался приз зрительских симпатий, без сомнения достался бы омскому парню. Как участник жюри, могу раскрыть секрет, что при равных реализованных попытках, предпочтение перед двухметровыми соперниками получил бы «летающий Козицын».

 

В 1/8 финала «Омичи» разобрались с челябинскими «Квадратами», не простой командой, полностью соответствующей своему названию - габаритные, именно, «квадратные» парни, жёсткие, не стандартные, чисто стритбольные персонажи.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

В ¼ финала играли с барнаульским «Авиапредприятием «Алтай». После неожиданного вылета «АлтайБаскета», хозяева связывали надежды со своей второй командой. Зрители бурно поддерживали своих игроков, наши не сдаются, бьются до последнего, равный счёт, игра перешла в овертайм. И здесь произошло «несчастье». Случилось то, что регулярно губит наши команды в разных видах спорта, на любых уровнях соревнований. Не знание правил! Элементарное незнание правил. Самое обидное, что было у кого проконсультироваться. Игры Финала Кубка России 3Х3 проводятся по международным правилам, в соответствии с которыми, в случае перебора фолов (более шести командных), соперники пробивают не один, а два штрафных броска, овертайм играется до двух забитых мячей. Не обязательный фол и экс-игрок БК 1716 Андрей Боровиков, забив оба штрафных, выбил «Омичей» из похода за Кубком.

 

В Финале красноярская команда «Под нагрузкой» (дублёры «Енисея») со счётом 6:4 обыграли новосибирский «Чек».

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Не смотря на обиднейшее поражение, хочется поздравить нашу команды с достойным выступлением, с попаданием в восьмёрку сильнейших команд Финала Кубка Росси по уличному баскетболу 3Х3!

 

 

  Фотоальбом:  Финал Кубка России по уличному баскетболу 2015

 

  Фото Александра Лукина.  Сайт:  https://vk.com/album-94950821_220983844    

 

 

Просмотров 1257


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:48
Кэш: Да
GZIP: Нет