Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Открытая тренировка баскетбольной команды "Нефтяник-Авангард"

Дата: 31.07.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Открытая тренировка баскетбольной команды Нефтяник-Авангард Баскетбольная команда"Нефтяник-Авангард" провела открытую тренировку для представителей средств массовой информации.

 

 

 


Баскетбольная команда"Нефтяник-Авангард" вышла из летнего отпуска, и сегодня провела открытую тренировку для представителей средств массовой информации. Селекционных новостей накопилось достаточно много: в межсезонье коллектив покинули Марина Пасечник, Екатерина Кирьянова, Яна Матвеева и Анастасия Максимова. Однако есть и позитивные моменты: на смену им пришли чемпионка Суперлиги-2015 в составе "Воронежа-СКИФа" 28-летняя Мария Бунина (Коровкина), а также воспитанница омского баскетбола 21-летняя Любовь Турченюк, выступавшая в последние годы за молодёжный состав "Вологды-ЧеВаКаТа".

"В Омск я приехала с самыми положительными эмоциями, - рассказала Мария Бунина. - Хочется здесь добиться того же результата, что и в Воронеже - стать чемпионом Суперлиги. Для этого я готова прилагать все усилия. Из девочек ранее знала Иру Остапову, Лену Елгину, Дашу Филимонову. Плюс слышала много хорошего о тренере Елене Лазуткиной. О команде и тренере очень много положительных отзывов, поэтому мне и захотелось попробовать свои силы в Омске. В Воронеже я до этого провела 4 сезона, и в определенный момент поняла, что для дальнейшего прогресса нужен какой-то толчок. Решила сменить клуб, тем более он недалеко от моего дома - у меня родители живут в Пермском крае. Всё сложилось удачно, и я приехала в "Нефтяник-Авангард".

"Сейчас мне очень важно органично влиться в игровую модель команды, - поделилась своими ожиданиями Любовь Турченюк. - Сплоченность всегда была особой силой "Нефтяника-Авангарда". Изначально я попробую больше внимания уделять защите, а также борьбе за подборы. У Елены Лазуткиной очень быстрая команда, однако и я игрок не медленный. Хочется максимально ярко проявить себя в родном городе. Все девчонки у нас хорошие, дружные - в "Нефтянике-Авангарде" я всем довольна".

Разделил позитивное настроение баскетболисток и Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, который обозначил команде контуры предстоящего сезона.

"Наши девочки два последних сезона занимали места в тройке призёров, - отметил Александр Соломонович. - В этом году мы также готовимся к хорошему результату. Несколько игроков ушли, но на их место пришла талантливая молодёжь, которую мастерски готовит наш тренер Елена Ивановна Лазуткина. Долгов по "Нефтянику-Авангарду" сегодня нет, здесь у нас есть свой бюджет, который по сравнению с прошлым сезоном не увеличился, но и не уменьшился, как это произошло с волейбольной "Омичкой". Баскетболистки по-прежнему будут проводить домашние игры в зале ЦОП "Авангард".  Но если нам удастся приобрести паркет, то баскетбольные матчи будут проходить в велотреке. Сейчас там уже приобретены трибуны на 500 зрителей".

Уже пятого августа наша команда отправится на учебно-тренировочный сбор, который традиционно пройдёт в Щучинске (Казахстан).

"В нынешнее межсезонье наш состав пополнили два игрока, - рассказала Елена Лазуткина. - Мария Бунина опытная баскетболистка и она будет достойной заменой игрокам первой линии. Ближе ко второй линии будет играть воспитанница омского баскетбола Любовь Турченюк. Я всегда рада, когда наши местные игроки возвращаются в "Нефтяник". Надеюсь, она у нас раскроется и проявит себя с новой стороны. В предстоящим году мы делаем больший упор именно на омских игроков - их сейчас 80% из всего состава. Остаются ветераны Ира Остапова и Лена Елгина. Можно сказать, что и Даша Филимонова один из опытных игроков. Надеюсь, девчонки достойно проведут этот сезон и мы поборемся за медали.

Сбор у нас будет в городе Щучинске - там хорошая база и финансово не сильно дорого. На счет спарринг-партнеров пока определенности нет - год назад у нас лишь молодёжный состав сыграл с Кокчетавом. Если получился провести товарищеские матчи - хорошо. Если нет - у нас еще будет время подготовиться.

Завтра приедет на просмотр еще один игрок Екатерина Щеголева - я ее видела только на уровне молодёжных команд. С того времени прошло три года, и сейчас она уже должна раскрыться. Если Катя нам не подойдёт, то будем рассматривать другого игрока".

 

 

 


31 июля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Василия Петрова

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 1829


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:00
Кэш: Да
GZIP: Нет