Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Политех СамГТУ" - 61:81

Дата: 17.04.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Политех СамГТУ - 61:81

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. 1/2 финала плей-офф. Второй матч.

17 апреля 2015 года.


   

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Политех СамГТУ" (Самара) - 61:81 (18:17, 19:18, 16:23, 8:23).

«Нефтяник-Авангард»: Дарья Филимонова (19), Елена Елгина (10), Екатерина Кирьянова (8), Анастасия Максимова (7), Марина Пасечник (6), Галина Ляшенко (5), Ирина Остапова (4), Елена Федотова (2), Яна Матвеева.

Сегодняшний матч легко можно разделить на две части: до и после перерыва. На протяжении второй половины игры создавалось непреодолимое ощущение, что наших девчонок как будто подменили...

Начиналось всё достаточно неплохо: на первой минуте двумя фирменными прорывами хороший эмоциональный заряд всей команде дала вернувшаяся в строй после болезни капитан Елена Елгина. Далее наступило время Дарьи Филимоновой: наш двадцать третий номер словно почувствовала какую-то внутреннюю уверенность, которой ей так не хватало большую часть сезона, и стала исправно поражать кольцо соперниц со средней дистанции.

"Политех" традиционно сделал ставку на трехочковые броски, и, как ни странно, в очередной раз она сработала: только за первую десятиминутку гости поражали омское кольцо из-за дуги 4 раза. Еще трижды во второй четверти. Для сравнения: "Нефтяник-Авангард" за всю игру лишь три раза смог реализовать свои трехочковые попытки.

Тем не менее, до середины третьего периода на площадке сохранялось относительное равенство. Гости "стреляли" издалека, "бордовые" же брали свое за счет скорости и точности со средней дистанции. Перелом при счете 51:40 внесли две совсем необязательные потери Анастасии Максимовой: в течении двадцати секунд от нашей разыгрывающей убежала сначала Ольга Овчаренко, а затем Евгения Окснер. Получив обидную оплеуху, омички как-то сникли, и позволили соперницам не только отквитать отставание в 11 очков, но и вырваться вперед.

Четвертую четверть себе в актив может записать лишь Ирина Остапова: едва восстановившись после травмы, девушка не побоялась выйти на площадку, и продемонстрировала все свои бойцовские качества. Можно отметить старание Елены Федотовой, Екатерины Кирьяновой и Галины Ляшенко - да, не получалось, но игроки делали всё возможное, чтобы добиться положительного результата. Просто не наш день. Так бывает.

Впереди подопечных Елены Лазуткиной ждут игры за "бронзу". Первый матч пройдёт в Омске 23 апреля. Соперник - санкт-петербургская "Ладога" либо "Воронеж-СКИФ".

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Начало в целом получилось, но с этим соперником нужно было играть до конца. Не нужно было давать гостям "разбросаться" - в итоге мы с этим не справились и напропускали 12 "трюльников".

Вели в счете, но затем наступил провал. В итоге получили то, чего опасались. Во второй половине полностью проиграли подбор. Плюс сами не могли забить. Подводили ошибки разыгрывающих. Если говорить образно, когда голова начинает болеть - это отражается на всей команде.

 

Ирина Остапова, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- Мне очень хотелось выйти пораньше, но тренерский штаб берёг меня после травмы. Всё-таки, разыгрывалось "золото", а теперь нам придётся бороться за третье место. Соперник просто забил своё - они очень метко бросают из-за дуги. Показали свой класс. Молодцы!

Сейчас для нас главное - завоевать "бронзу". Все-таки, это тоже медаль. Отступать нам больше точно некуда! Шанс на "золото" упустили, но третье место должно быть наше!

 

 

17апреля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Василия Петрова.

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 1691


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет