Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Казаночка" - "Нефтяник-Авангард" – 57:63

Дата: 05.04.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Казаночка - Нефтяник-Авангард – 57:63

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. 1/4 финала плей-офф. Второй матч.

4 апреля 2015 года.


   

"Казаночка" (Казань) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 57:63 (12:16, 18:17, 9:15, 18:15).

«Нефтяник-Авангард»: Дарья Филимонова (13), Марина Пасечник (11), Елена Елгина (8), Екатерина Кирьянова (8), Ирина Остапова (8), Елена Федотова (5), Анастасия Максимова (4), Галина Ляшенко (4), Яна Матвеева (2).

«Нефтяник-Авангард» провел один из лучших матчей нынешнего сезона: на протяжении всей игры омички уверенно владели инициативой, ни разу не позволив соперницам выйти вперед в счете. В роли заводил в этот раз выступили Дарья Филимонова и Елена Елгина: Лена очень здорово провела начало матча, а Даша активно обстреливала кольцо соперниц на протяжении всей игры. Здорово проявила себя Елена Федотова: за отведенные ей 8 минут наша центровая успела набрать 5 очков при 4 подборах и двух заработанных на себе фолах!

К счастью, до настоящей нервотрепки сегодня так и не дошло: омички уверенно удерживали преимущество, так и не позволив соперницам приблизиться ближе, чем на три очка. Окончательно похоронил все надежды хозяек точный трехочковый Ирины Остаповой за две с половиной минуты до финальной сирены. В тот момент стало окончательно ясно, что «Нефтяник-Авангард» обеспечил себе место в полуфинале. Соперник омичек определится только завтра в серии «Ростов-Дон» - «Политех СамГТУ». Пока там равенство 1:1.

После матча

Елена Елгина, капитан «Нефтяника-Авангарда»:

- Если честно, мы все были уверены, что сегодня сможем победить. Настрой у команды был очень хороший. Все девчонки старались. Понимали, что важно взять именно этот первый матч… Хотя я уверена, что мы бы и вторую игру вывезли именно за счет «физики».

Решили с первых минут вырваться вперед, ведь догонять всегда тяжелее. Когда у тебя есть определенный очковый задел, то и чувствуешь себя уверено. Нужный очки набрали Марина Пасечник, Ира Остапова, Даша Филимонова… Да все девчонки умницы! Это хорошо, когда в команде практически каждый из игроков способен в нужный момент выстелить. Один человек просто не смог бы всё тащить на себе. Поэтому нам здорово помогли коллективные усилия. Да и домой хотелось пораньше уехать (улыбается).

- Главная интрига - Ростов или Самара?

- Думаю, что все-таки Ростов. Хотя хотелось бы Самару – с ними проще. Мне с Ростовом не удалось сыграть в матчах «регулярки», так что встретимся в плей-офф!




4 апреля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

 

Просмотров 1315


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:17
Кэш: Да
GZIP: Нет