Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Казаночка" - 77:74

Дата: 01.04.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Казаночка - 77:74

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. 1/4 финала плей-офф. Первый матч.

1 апреля 2015 года.


 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Казаночка" (Казань) - 77:74 (21:12, 20:22, 15:20, 21:20).

«Нефтяник-Авангард»: Елена Елгина (25), Екатерина Кирьянова (20), Анастасия Максимова (10), Галина Ляшенко (9), Ирина Остапова (7), Яна Матвеева (3), Ксения Чинаева (2), Марина Пасечник (1), Дарья Филимонова.

Лучшие игроки матча: Елена Елгина и Екатерина Кирьянова.

Вроде еще совсем недавно эти же команды встречались в рамках регулярного чемпионата - казалось бы, соперники должны хорошо знать все слабые и сильные стороны друг друга. Тем не менее, "Казаночка" за это время всё же успела немного видоизмениться, и связаны эти перемены в первую очередь с возвращением в строй Марии Никитиной и Виктории Плотниковой. И если Никитина, будем откровенны, показать свои лучшие качества сегодня так и не смогла, то вот Плотникова нервы омским болельщикам попортила немало.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Первая четверть осталась за омичками, которые традиционно сделали ставку на скорость. Игроки "Казаночки" хороши в позиционной игре, однако они явно не успевали за скоростными перемещениями реактивных Елены Елгиной и Екатерины Кирьяновой.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Во второй десятиминутке гости смогли перестроиться, и ход игры немного изменился: "Нефтяник-Авангард" продолжал контролировать игру, однако разрыв в счете расти перестал. Весь упор наставник "Казаночки" Владимир Колосков сделал на мощную центровую Марию Шаманину, с которой никто из больших игроков "бордовых" в конечном итоге справиться так и не смог. Всё, что оставалось хозяйкам - это продолжать использовать свои козыри в скорости и цепкой обороне.

Настоящий напряг начался в заключительном периоде, когда представительницам Татарстана удалось-таки отквитать отставание в счете. Пошли так называемые "качели", где вперед вырывалась то одна команда, то другая. И всё же характер омских девчонок оказался крепче: в самой концовке они меньше ошибались, и за последние полторы минуты смогли превратить "-2" в нужные для себя "+3".

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Вторая игра серии пройдёт в Казани 4 апреля.

После матча

Екатерина Кирьянова, форвард"Нефтяника-Авангарда":

- Первые эмоции после финальной сирены - "ура, мы выиграли". Сейчас эйфория немножко прошла, и мы все понимаем, что еще предстоит непростой выезд в Казань. Поэтому расслабляться нам нельзя!

Сама игра получилась очень непростой. Тем не менее, даже когда мы уступали в счете, мыслей о возможном поражении не возникало - я думала только о том, как бы исправить ситуацию. О проигрыше вообще нельзя думать!

- Чего ждёшь от предстоящего выезда?

- Надеюсь, он уложится в одну игру (улыбается).Мы понимаем, что родные стены и болельщики там уже не помогут, да и судьи могут быть не слишком благосклонны... Тем не менее, будем биться! Выиграть можем также за счет защиты и быстроты. Перехватил, убежал - это наша игра!

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Начали мы сегодняшнюю игру неплохо. Хорошо, что и Казань поначалу много мазала. Но во второй половине некоторые из наших игроков немного потеряли концентрацию... К счастью, смогли вовремя перестроиться. Стали грамотно защищаться и прессинговать. В итоге девчонки показали себя!

- "Зацепить" одну из двух игр в Казани реально?

- Конечно, но нужно понимать, что мяч круглый, и произойти может что угодно. Шансы есть. Будем биться!

Нажмите, для просмотра в полном размере...Нажмите, для просмотра в полном размере...Нажмите, для просмотра в полном размере...  


 

 

1 апреля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Василия Петрова.

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 1274


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:11
Кэш: Да
GZIP: Нет