Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Казаночка" - 69:51

Дата: 20.03.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Казаночка - 69:51

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

20 марта 2015 года.


 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Казаночка" (Казань) - 69:51 (17:15, 20:9, 16:13, 16:14).

«Нефтяник-Авангард»: Елена Елгина (11), Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (10), Екатерина Кирьянова (9), Марина Пасечник (8), Анастасия Максимова (8), Дарья Филимонова (6), Галина Ляшенко (5), Ксения Чинаева (1),Елена Федотова, Алёна Чурсина, Мария Шипунова.

Лучший игрок матча: Ирина Остапова.

В чем отличительная особенность по-настоящему хороших команд? Нет, не в том, что они никогда не проигрывают - такого просто не бывает в природе. Горечь поражений познают абсолютно все клубы, но только самые сильные из них умеют извлекать уроки и делать правильные выводы. Сегодня игроки "Нефтяника-Авангарда" наглядно доказали, что являются по-настоящему сильным коллективом, способным решать любые задачи. По делу уступив в первом матче, сутки спустя наша команда взяла не менее убедительный реванш!

"Казаночке" лишь в стартовой четверти удавалось противостоять омичкам на равных: уже во второй десятиминутке подопечные Елены Лазуткиной обеспечили себе неплохой очковый задел, который в дальнейшем удерживали на протяжении всей игры. "Нефтяник-Авангард" наконец-то смог показать по-настоящему слаженную защиту, против которой атака гостей оказалась просто бессильна. Молодцом в этот момент проявила себя Анастасия Максимова, которая по ходу матча вчистую переиграла свою оппонентку Викторию Плохих. Под кольцом неплохо шли дела у Яны Матвеевой и Марины Пасечник.

После перерыва "бордовым" необходимо было без лишнего напряжения удержать добытое преимущество, и они справились со своей задачей на "5+". Особо выделялась Ирина Остапова, которая как бы напоминала игрокам "Казаночки", что именно ее год назад во время серии плей-офф казанские болельщики прозвали не иначе как "великая женщина".

Ближе к концу игры, когда результат уже был предопределен, Елена Лазуткина дала возможность проявить себя тем игрокам, кто обычно получает не так много времени. Лучше всего это получилось у Ксении Чинаевой, которая хоть и не показала особо результативную игру, но запомнилась своей старательностью и активностью в единоборствах.

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" проведет 23-24 марта в игровом зале ЦОП "Авангард". Соперник - самарский "Политех СамГТУ". Начало игр в 18:00.

После матча

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- После вчерашнего неудачного матча мы все понимали, что нужно было кровь из носу выигрывать. Позитивно повлияла на нас и тренер Елена Лазуткина. Было сложно после трёхнедельного перерыва, но конечно это не может быть каким-то оправданием вчерашнему поражению... Можно сказать, вчера мы так подразмялись, а сегодня показали свою истинную силу.

Прибавить смогли за счет прессинга, плюс Елена Ивановна придумала кое-что новенькое по тактике. Старались двигаться как можно быстрее, понимать и подстраховывать друг друга.

- Как оценишь свою форму?

- Прежнюю Ксению Чинаеву в этом сезоне болельщики вряд ли увидят: все-таки, чтобы набрать форму после рождения ребенка, нужно время. Надеюсь, к следующему сезону у меня уже пропадёт эта неуверенность, и всё будет как раньше.

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Трехнедельный перерыв существенно повлиял на нашу концентрацию - вчера команда показала свои истинные возможности только во второй половине игры. Девчонки поняли, что тренировка закончилась, когда можно совершать ошибки и за это ничего не будет. А в игре каждый промах может привести к поражению...

Сегодня у нас с самого начала пошла хорошая игра в защите. Все друг другу подсказывали, была взаимовыручка. Когда мы показываем эту командную игру, тогда и выигрываем. Наша активная работа в защите привела к ошибкам со стороны "Казаночки". Насколько даёшь противнику забивать, настолько он и попадает.





20 марта 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 1220


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:10
Кэш: Да
GZIP: Нет